1.
"Лучшие трюки с дисконтными картами" Ирины Бобровой и Виктора Зимина. Устаревший трэш, плохо написанный и структурированный, о том, какие дисконтные программы были в России в 2005 году.С описаниями этих программ и ужасающими попытками их анализа, да еще с юморком. Оценка 2 из 10.
2.
"Презентация бизнес-проектов. Краткое руководство для менеджера" Дженнифер и Майка Ротондо. Не оригинальное и действительно краткое пособие о том, как проводить презентации. Общие слова и никакой пользы. Оценка 3 из 10.
3.
"Курс МВА по оптимизации управленческих решений" Алексея Урубкова. О том, как в Экселе решать задачки по оптимизации(количество станков или пробег автомобилей). И все. Оценка 3 из 10.
4.
"Новый мужчина: маркетинг глазами женщин" Мэриан Зальцман, Айры Мататиа и Энн О'Райли. Вроде читать местами интересно, но слишком банально. О том, что политкорректность, что женщины все больше хотят, а мужчины все меньше могут. Как это использовать на ниве маркетинга, авторам пока не очень понятно. Они просто говорят, что такое есть. Оценка 4 из 10.
5.
"Рост бизнеса под увеличительным стеклом" Патрика Вигери, Свена Смита и Мердада Багаи. Очередная ошибка МИФа. Книга абсолютно бесполезная и, к тому же, неинтересная. Попытка объяснить, как и почему растут компании с оборотом 20 миллиардов долларов и выше. Оценка 3 из 10.
6.
"Волшебство по расчету: алгебра рекламы" Джима Тейлора и Стива Хэтча. Также, на мой взгляд, ошибка МИФа. Книга одной идеи - что в рекламе главное идея. Далее эти идеи классифицируются, затем к каждой приводится пример. Написали 2 консультанта по брендингу, со всеми вытекающими. Почему ошибка - практически книга бесполезна, противореча девизу издательства. Если бы не примеры, совсем было бы грустно. Оценка 4 из 10.
7.
"Маркетинг и управление брендом" - сборник не очень хороших и интересных статей консультантов McKinsey. Есть одна годная, про ценообразование, но ее авторы написали про то же самое очень мощную книгу, которую я тоже читал. О ней напишу позднее. Оценка 3 из 10.
8.
"Какого цвета ваш парашют. Практическое руководство для тех, кто ищет работу" Ричарда Боллса. Снова выбор МИФ мне не понравился. Хотя не ошибка, но очень местами беспомощная и американизированная книга. Она для отчаявшихся, уставших и мало уверенных в себе. То, что я называю "психология для бедных". Смысл - не сдавайся и просись на работу всюду и у всех. И это на 300 страниц. Кроме того, есть лажовое упражнение цветочек - опиши работу своей мечты, и будет проще ее найти. Оценка 4 из 10.
9.
"Бренд. Боевая машина бизнеса" Виктора Тамберга и Андрея Бадьина. Слабое и безыдейное глумление над прочитанными авторами до 2005 года американскими книгами по брендингу. Написанное с целью саморекламы. Ну и петросянство, кто научил этому ненужному петросянству русских авторов. Сейчас они пишут интереснее. Оценка 3 из 10.
10.
"Передовые подходы к стратегии бизнеса", сборник статей из HBR. Устарело, ненужно и слишком академично. Оценка 2 из 10.
11.
"Эффективное деловое общение", сборник статей из HBR. Про общение как раз там ничего нету. А то, что есть - уныло, вторично и академично. Как слушать, как проводить совещания etc. Оценка 2 из 10.
12.
"Оздоровление бизнеса", сборник статей из HBR. Интересная статья Коллинза(читатель бизнес-литературы должон знать это великое имя), остальное хуже. Оценка 3 из 10.
13.
"Предпринимательство", сборник статей их HBR. Не интересно и бесполезно. Оценка 2 из 10.
14.
"Лидерство, сборник статей из HBR. Не интересно и не полезно, и еще занудно. Оценка 2 из 10.
15.
"Маркетинг качества жизни" Донг-Джин Лии и Джозефа Серджи. Очень сложно написанная и, скорее всего, ужасно переведенная теоретическая и заумная книжка. Даже не книжка, а дипломная работа - постоянные ссылки на то, ко что сказал по поводу. Оценка 2 из 10.
16.
"Как стать суперзвездой маркетинга. Необычные правила,благодаря которым победно зазвенит ваш кассовый аппарат" Джеффри Дж. Фокса. Самая слабая книжка этого чувака, которую я пока читал. Очевидная банальщина. Бессистемная и беспощадная. Оценка 2 из 10.