Уточка золотая

Dec 01, 2016 03:01

Участвую в Конкурсе «Кулинарная книга блогеров LiveJournal»
Номинация "Мясо и птица"
Утка на моем столе частый гость, как в праздничные дни, так и в совершенно обычные будни. Считается, что утиное мясо довольно жирное, но я с этим утверждением не согласна. У утки действительно имеется большая прослойка подкожного жира, но если снять кожицу, то под ней можно обнаружить чистейшее мясо без жировых прослоек. Так что если вы хотите полакомится уточкой, но следите за фигурой, просто предлагаю вам отказаться от манящей зажаренной кожицы и съесть ароматный кусочек утки без нее.
Данный рецепт это итог всех моих экспериментов с уткой, основанный на рецепте семьи блогеров из Пекина, он сочетает в себе все мои самые любимые ингредиенты, и является довольно не обычным в приготовлении.
Количество порций: 5-6



1 утка
1 пальчик имбиря
6 зубчиков чеснока
1 столовая ложка сахара
200 мл соевого соуса
3 столовые ложки бальзамического уксуса (темного)
1/2 ч.л молотого кардамона
1/2 ч.л молотого черного перца
1/2 ч.л молотого острого перца
половинку апельсина
1 стакан воды (при необходимости чуть больше)

[рецепт]Для смазывания:
1 ст.л меда
1 ч.л соевого соуса
1 ст.л апельсинового сока

Удалить внутренности, если они не удалены. Облить утку горячей водой и промокнуть бумажной салфеткой.
Утку положить в форму для выпекания, форма должна быть небольшая,  чтобы маринад по ней не растекся.


В большой миске смешать кардамон, сахар, перец красный и черный с соевым соусом и уксусом.

Далее к приготовленной смеси добавить: имбирь нарезанный небольшими кубиками; чеснок нарезанный пластинками; шкурку с половины апельсина ,размер кусочков около 3 на 4 см; сок из оставшейся мякоти апельсина, одну столовую ложку сока оставить для смазывания. Влить в получившийся маринад воду и хорошо перемешать.

Залить маринад в форму, он должен доходить до середины утки. Если маринада недостаточно, добавьте немного воды.


Духовку разогреть до 200 градусов и поставить утку "выпекаться". Ставим на час. При нагревании и испарении бальзамического уксуса сначала появится довольно тяжелый аромат, не волнуйтесь, он скоро исчезнет. Следите , что бы уточка не пригорела.
По истечение первых 30 минут утку перевернуть и поставить еще на 30 минут.


Когда уточка будет готова, достать ее из маринада и уложить на решетку. Сделать смесь для смазывания: смешав мед, соевый соус и оставленную ложку апельсинового сока. Ингредиенты смешиваем до однородности и смазываем получившейся смесью уточку со всех сторон. Ставим утку на решетке еще на около 10 минут в духовку, при температуре 220 градусов. Под утку необходимо поставить противень, для стекающего маринада. Во время жарки необходимо постоянно проверять ,чтобы уточка не подгорела, а приобрела только красивый золотой цвет.


Достаем нашу уточку и подаем к праздничному столу или просто на обед , чтобы порадовать и удивить близких.
Благодаря маринаду утка получается сочная и ароматная. Приятного аппетита!

ужин, утка

Previous post Next post
Up