Печенье Шампиньоны.

Jun 13, 2016 10:40

Инструментом для создания таких грибов служит пластиковая бутылка.



[рецепт]Рецептов данного печенья в интернете много и они весьма разнообразны, но самое главное отличия от любого другого печенья в том, что везде добавляется от 1 до 2 стаканов крахмала. Я пока на такие эксперименты не готова, решила рецепт изобрести сама). Печенье получились вкусные,  напомнили мне курабье, рассыпчатые, хотя поплотнее.
Итак рецепт:
100 г мягкого сливочного масла
1 яйцо
100 г сахарной пудры
4 ст.л крахмала
250 г муки
ванилин

1-2 ст.л какао
Пластиковая бутылка.

Масло растереть с яйцом и сахарной пудрой до однородности, добавить крахмал и ванилин, еще раз все тщательно смешать. Всыпать муку и замесить тесто. Из этого количества тесто у меня вышло 14 грибочков. Делим тесто и катаем шарики.  Горлышко пластиковой бутылки обмакиваем в какао и втыкаем в шарик теста, убрав бутылку получаем коричневатую ножку. Готовые грибочки выкладываем на противень с  бумагой и выпекаем в разогретой духовке при 160 град около 20 минут.

Жду ваших грибов.

печенье

Previous post Next post
Up