Инструментом для создания таких грибов служит пластиковая бутылка.
[рецепт]Рецептов данного печенья в интернете много и они весьма разнообразны, но самое главное отличия от любого другого печенья в том, что везде добавляется от 1 до 2 стаканов крахмала. Я пока на такие эксперименты не готова, решила рецепт изобрести сама). Печенье получились вкусные, напомнили мне курабье, рассыпчатые, хотя поплотнее. Итак рецепт: 100 г мягкого сливочного масла 1 яйцо 100 г сахарной пудры 4 ст.л крахмала 250 г муки ванилин
1-2 ст.л какао Пластиковая бутылка.
Масло растереть с яйцом и сахарной пудрой до однородности, добавить крахмал и ванилин, еще раз все тщательно смешать. Всыпать муку и замесить тесто. Из этого количества тесто у меня вышло 14 грибочков. Делим тесто и катаем шарики. Горлышко пластиковой бутылки обмакиваем в какао и втыкаем в шарик теста, убрав бутылку получаем коричневатую ножку. Готовые грибочки выкладываем на противень с бумагой и выпекаем в разогретой духовке при 160 град около 20 минут. Жду ваших грибов.