"Говядина" Веллингтон

Oct 02, 2015 21:12



На прошлый Новый год, я делала Говядину Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи.

Хотя я вас немного обманула). У меня была свинина Веллингтон. Уж больно захотелось сделать мне это блюда, а в холодильнике только свиная вырезка.
Конечно мясо разное и вкус блюда от этого меняется, но зато остается оригинальность блюда.
И так если вы не против поэкспериментировать , то мы приступаем к Говядине Свинине Веллингтон
[нам понадобится]
свиная вырезка 500 г
грибы - 300 г
бекон 8-12 ломтиков
лист слоеного теста 250 г
горчица английская 1 ст.л.
желток для смазывания
соль, перец
растительное масло для жарки

Вырезку обжариваем на масле со всех сторон, предварительно посыпав перцем и если хотите солью. Выложить мясо на тарелку и обмазать горчицей.
Грибы высыпаем в кухонный комбайн с щепоткой соли и рубим их в пюре. Грибную массу выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем выпаривая лишнюю воду.
Сначала я прикинула длину ломтиков бекона и немного отрезала края, чтобы не было сильного нахлеста
На стол кладем пищевую пленку, на нее внахлест укладываем ломтики бекона, сверху выкладываем грибное пюре, в центр кладем вырезку.
Скручиваем всё в плотный рулет убираем на 20 минут в холодильник.

Раскатываем из теста прямоугольник толщиной 3-4 мм. Снимаем с рулета пленку и выкладываем его на середину теста. Вот так у меня выглядела вырезка после холодильника и снятия пленки


Заворачиваем наш рулет в тесто, обрезаем если необходимо излишки, склеиваем края с помощью желтка. Выкладываем рулет на противень «швом» вниз и помещаем его еще на 5 минут в холодильник. Достаем рулет, смазываем его желтком. Делаем красивые надрезы и ставим выпекаться в разогретую духовку при 200 град 20 минут, убавляем температуру до 180 град и запекаем еще 15 минут. Достаем мясо из духовки и оставляем его "отдохнуть" на 15 минут. Нарезаем и подаем к столу.

свинина, Говядина Веллингтон, Гордон Рамзи

Previous post Next post
Up