Шарлотка от Mumivalya

Jul 22, 2017 12:31

Думаю, многие заметили, с названиями у меня беда. Мне часто пишут, а -разве этот пирог называется не "траляляля" или, а- разве это блюдо не "тутутуту" . Что я могу сказать, мои блюда часто  не претендуют на громкие названия типа А-ля "по ГОСТу", "от французского кондитера" или "неповторимые английской кухни". Потому как копнув поглубже, в интернете можно найти 1000 способов приготовления "оригинального, неповторимого и самого правильного рецепта".
Поэтому я не буду вам говорить, что - эта та самая, правильная шарлотка, так как наверное никто не знает, что значить "Та самая".
Просто рецепт, вкусной, пышной выпечки с яблоками.Но так как это простым пирогом не назовешь, будет Шарлоткой.
Фото засвеченное , но на улице был ветер и шел дождь, сфоткала на крыльце, сработала вспышка.
Кажется что яблок на разрезе мало, но это не так, просто они все снизу и сверху.


[Spoiler (click to open)]

4 яйца
150 г сахара
100 г сливочного масла
200 г муки
2 небольших яблока
1 ч.л. с горкой  корицы
Яйца взбить сахаром, сахар добавить за четыре раза в процессе  взбивания. Взбить яйца до мягких пиков ( увеличения объема). Масло растопить. Теплое масло влить в яичную пену, всыпать просеянную муку. Аккуратно вымешать тесто соединяя всё до однородности.  Форму ( у меня металлическая разъемная 26 см диаметр), смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Яблоки очистить мелко порезать на кубики и перемешать с корицей. Я выкладывала яблоки слоями. Сначала половину теста выложила в форму затем распределила по ней половину яблок, затем сверху вылила оставшееся тесто и сверху распределила вторую половину яблок .  Выпекать пирог 25 мин. при 150 град.
Приятного чаепития!

яблочный пирог, пирог яблочный, пирог

Previous post Next post
Up