Думаю, многие заметили, с названиями у меня беда. Мне часто пишут, а -разве этот пирог называется не "траляляля" или, а- разве это блюдо не "тутутуту" . Что я могу сказать, мои блюда часто не претендуют на громкие названия типа А-ля "по ГОСТу", "от французского кондитера" или "неповторимые английской кухни". Потому как копнув поглубже, в интернете можно найти 1000 способов приготовления "оригинального, неповторимого и самого правильного рецепта". Поэтому я не буду вам говорить, что - эта та самая, правильная шарлотка, так как наверное никто не знает, что значить "Та самая". Просто рецепт, вкусной, пышной выпечки с яблоками.Но так как это простым пирогом не назовешь, будет Шарлоткой. Фото засвеченное , но на улице был ветер и шел дождь, сфоткала на крыльце, сработала вспышка. Кажется что яблок на разрезе мало, но это не так, просто они все снизу и сверху.
4 яйца 150 г сахара 100 г сливочного масла 200 г муки 2 небольших яблока 1 ч.л. с горкой корицы Яйца взбить сахаром, сахар добавить за четыре раза в процессе взбивания. Взбить яйца до мягких пиков ( увеличения объема). Масло растопить. Теплое масло влить в яичную пену, всыпать просеянную муку. Аккуратно вымешать тесто соединяя всё до однородности. Форму ( у меня металлическая разъемная 26 см диаметр), смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Яблоки очистить мелко порезать на кубики и перемешать с корицей. Я выкладывала яблоки слоями. Сначала половину теста выложила в форму затем распределила по ней половину яблок, затем сверху вылила оставшееся тесто и сверху распределила вторую половину яблок . Выпекать пирог 25 мин. при 150 град. Приятного чаепития!