Хачапури с перепелиными яйцами

Jun 15, 2017 13:23

Вот не знала как сфоткать хачапури, изобразила натюрморт, как вам? не глупо?

Рецепт
[Spoiler (click to open)]
200 мл теплого молока
1 ст.л. сахара
1 ст.л. дрожжи
1 ст.л.  муки
Все смешать, поставить в теплое место, когда дрожжи запенятся добавить

1 яйцо
90 г растопленного маргарина или сливочного масла
450 г муки
замесить тесто и поставить в теплое место. Через 40-60 мин. тесто подбить и накатать лепешек для хачапури.

Начинка:
500 г  рикотты
70 г зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)
1 ч.л. паприки
перец черный молотый и соль по вкусу
15-20 перепелиных яиц, все зависит от вас , каких размеров выйдут у вас хачапури
 Зелень мелко порезать, смешать с рикоттой , паприкой, солью и перцем. На лепешечки теста уложить начинку, слепить хачапури, выложить хачапури на смазанный маслом противень. В каждый хачапури выложить перепелиное яйцо. выпекать хачапури в разогретой духовке 25-30 минут при 160 град.

пирожки, хачапури, тесто дрожжевое

Previous post Next post
Up