Привет всем! Ох, и обленилась я, писать лень, фотографировать тоже лень, хотя немного фоточек скопилось. Прям не хватает мне какого то волшебного пендаля для письма. Обещать исправится не могу, ибо опять же таки лень.) А теперь как и полагается о погоде - погода дрянь,но не смотря на это у нас были гости, мы жарили шашлыки и пили чай, с вот таким не затейливым , но вкусным тортиком. Торт простой до безобразия, вкусный и благодаря клубники очень красивый
Пропитка: Клубничный ароматизатор желательно , но не обязательно 100 мл воды 1 ст.л сахара
Клубника 500-1000 гр по вкусу))
Яйца взбить с сахаром, сахар добавлять постепенно- за 5 раз, до мягких пиков. К взбитой яичной массе добавить просеянную муку и аккуратно перемешать. Форму я брала разъемную металлическую 26 см. На дно формы уложила пергаментную бумагу, а бока смазала маслом и обсыпала мукой. тесто выложить в форму и выпекать в течение 25-30 минут при 140-150 град, предварительно духовку разогреть.
Маскарпоне смешать с сахарной пудрой и молоком. Должен получится не слишком густой крем , но и не текучий.
Готовому бисквиту дать остыть. Остывший бисквит разрезать вдоль пополам. Первый корж смазать,с помощью кисти, пропиткой (растворенным сахаром в воде с ароматизатором). Сверху коржа нанести половину крема. Клубнику нарезать и уложить сверху крема. Второй корж смазать оставшейся пропиткой уложить сверху, покрыть корж кремом и украсить клубникой. Приятного чаепития!