Торт-пирожное с мятным кремом

May 22, 2017 13:09

Как всегда несложный и вкусный десерт. Опять же любимое мое сочетание- бисквит и маскарпоне. Я до сих пор не знаю как правильно мне называть такой десерт то ли это торт , то ли это пирожное, так что пусть будет Торт-пирожное.)
.
[Нажмите, чтобы прочитать рецепт]
Бисквит:
4 яйца
150 гр сахара
150 гр муки
Яйца взбить сахаром, сахар добавить за четыре раза в процесс взбивания. Взбить яйца до мягких пиков ( увеличения объема и просветления яичной массы), всыпать просеянную муку. Аккуратно вымешать тесто соединяя всё до однородности.  Форму ( у меня металлическая разъемная 26 см диаметр), смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. В подготовленную форму выложить тесто. Выпекать бисквит в разогретой духовке 20-25 мин при 150 град.
Бисквит постепенно остудить прям в духовке. Остывший бисквит разрезать на два коржа и промазать кремом.
Крем:
500 г маскарпоне смешать с
6 ст.л с горкой мятной сахарной пудры
и 2 ст.л сливок или молока
по желанию можно добавить зеленый пищевой краситель.
Если мятной сахарной пудрs нет то,  добавить обычную сахарную пудру и пару капель мяты или мятного ароматизатора.
Кремом промазать коржи. Украсить коржи сверху кремом и шоколадной крошкой. Убрать тортик в холодильник на 30 минут.

Приятного чаепития!

торт, бисквит, маскарпоне, пирожное

Previous post Next post
Up