Кулинарные книги СССР как то не пестрили разнообразием по приготовлению печени, и единственным вариантом считалось тушение в сметане. И если домашнего приготовления печени еще были любители, то столовский вариант жестокого нечто приводил всех в ужас. Мой муж и я были как раз теми кто на печень смотрел с ужасом вспоминая ее резиновую консистенцию, моя же маман относилась к этому продукту как "ну можно для разнообразия" Все изменилось когда я нашла рецепт приготовления печени в соевом соусе. Теперь мы очень любим печень, и с удовольствием ее едим, по крайне мере куриную и индейки.
Рецепт очень прост в приготовление и не займет много времени. Подавать такую печень можно как с рисом , так и с лапшой или картофелем. [рецепт]Ингредиенты: 7 00-1000 г куриной печени 2 луковицы 1 пальчик имбиря 5 зубчиков чеснока 1 перчик чили 1 ч.л. сушеного тимьяна 1/3 ч.л. молотой корицы 5-6 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. сахара 1/3 ч.л черного молотого перца Для украшения зеленый лук и оставшийся перец чили
С печени срезаем все лишнее, нарезаем на небольшие куски. Выкладываем печень на хорошо разогретую сковороду ( с растительным маслом). Сковорода должна быть большой что бы печень поместилась в один слой, иначе лучше разделить ее на несколько частей. Обжариваем печень с двух сторон, примерно по 1-1,5 минут с каждой стороны. Печень может не успеть чуть-чуть прожарится, ничего , дойдет позже. Перекладываем обжаренную печень на тарелку. Убавляем огонь на средний. Лук нарезаем полукольцами, и жарим помешивая около 3 минут. Добавляем к луку мелко нарубленный чеснок, 1/2 перчика чили и имбирь, а также тимьян и корицу. Продолжаем готовить еще одну минутку. В готовый лук выкладываем обжаренную печень, добавляем соевый соус , сахар и черный перец . Жарим, помешивая, еще 1,5-2 минуты.