Этот рецепт вообще-то из журнала "Школа гастронома", но у них еда запекается в духовке, а я делаю в мультиварке, что дает некоторые плюсы, а как-то: 1. Освобождает предпраздничную духовку для пирогов и других кулинарных изысков, 2. В мультиварке мясо получается гораздо мягче, сохраняя при этом "запеченный" вкус и вид, 3. Сам процесс ненавязчив: загрузил, установил программу, забыл. Дзинькнуло, само выключилось, сохраняется горячим (если не съедено немедленно), 4. Гораздо легче мыть чашу мультиварки, чем посуду для запекания после духовки. Итак, Грудка индейки с кумкватамиНужно
( ... )
Долго не знал, как это называется...greaffDecember 22 2010, 09:14:16 UTC
В общем, с детства люблю, но как называется не знал. ...а потом рецепт все-таки нашел:
И тааааак! Ммяяясооо по-Ааааааррргентински!!! (голосом Джо Трибиани =)))
Продукты - 500 г говядины - 2 луковицы - 1 долька чеснока - 1 сладкий перец - 1/2 ч. л. сухого тимьяна - 1 ч. л. красного перца - 1 ч. л. сахара (я использовала коричневый) - 1 ч. л. сока лимона
Приготовление
Мясо порезать на небольшие кусочки. Мультиварку включить на программу "Выпечку" 40 минут. Налить растительное масло. Положить нарезанные лук и чеснок. Немного обжарить. Затем добавить мясо, перемешать и готовить до сигнала. Крышку прикрыть. Далее положить нарезанный перец, тимьян, красный перец, сахар, лимонный сок. Посолить, поперчить. Перемешать. Поставить программу "Тушение" на 2 часа. Готово!
Рыба на гриле! Жарим рыбу целиком Отлично подойдут лосось или форель (они достаточно жирные для гриля) 1. Если рыба очень крупная, то её можно "развернуть", то есть открыть снизу 2. Можно убрать позвонки 3. Смазать рыбу маслом 4. Внутрь положить веточку тимьяна, соль, перец
Питаться на ночь тоже надо правильноfurerabbitDecember 22 2010, 14:28:59 UTC
Я мальчик не худенький, поэтому все знают, уже едва посмотрев на меня, что покушать я люблю! Причем и на ночь тоже, несмотря на то, что все пугают страшными тяжелыми снами! Но! тут девушка моя смирилась с моей привычкой поужинать прямо перед сном и вот что предложила (готовится все ессесно в мультиварке)) : 1) Прежде всего нужно замочить рис 2) Пока все это делается, кладем в мультиварку вермишельку, лучка немного, заливаем маслом и в мультиварку минут на 40-50 на режиме "Выпечка" 3) Вот вермишелька обжарилась, кладем туда рис, соль и скорее все перемешиваем 4) Наливаем воду, закрываем крышку и включаем режим "Плов" Все!!!)) Очень вкусно...
Comments 342
Reply
Reply
Reply
Reply
1. Освобождает предпраздничную духовку для пирогов и других кулинарных изысков,
2. В мультиварке мясо получается гораздо мягче, сохраняя при этом "запеченный" вкус и вид,
3. Сам процесс ненавязчив: загрузил, установил программу, забыл. Дзинькнуло, само выключилось, сохраняется горячим (если не съедено немедленно),
4. Гораздо легче мыть чашу мультиварки, чем посуду для запекания после духовки.
Итак,
Грудка индейки с кумкватамиНужно ( ... )
Reply
И тааааак! Ммяяясооо по-Ааааааррргентински!!! (голосом Джо Трибиани =)))
Продукты
- 500 г говядины
- 2 луковицы
- 1 долька чеснока
- 1 сладкий перец
- 1/2 ч. л. сухого тимьяна
- 1 ч. л. красного перца
- 1 ч. л. сахара (я использовала коричневый)
- 1 ч. л. сока лимона
Приготовление
Мясо порезать на небольшие кусочки.
Мультиварку включить на программу "Выпечку" 40 минут. Налить растительное масло.
Положить нарезанные лук и чеснок. Немного обжарить.
Затем добавить мясо, перемешать и готовить до сигнала. Крышку прикрыть.
Далее положить нарезанный перец, тимьян, красный перец, сахар, лимонный сок. Посолить, поперчить. Перемешать. Поставить программу "Тушение" на 2 часа. Готово!
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Жарим рыбу целиком
Отлично подойдут лосось или форель (они достаточно жирные для гриля)
1. Если рыба очень крупная, то её можно "развернуть", то есть открыть снизу
2. Можно убрать позвонки
3. Смазать рыбу маслом
4. Внутрь положить веточку тимьяна, соль, перец
Reply
Но! тут девушка моя смирилась с моей привычкой поужинать прямо перед сном и вот что предложила (готовится все ессесно в мультиварке)) :
1) Прежде всего нужно замочить рис
2) Пока все это делается, кладем в мультиварку вермишельку, лучка немного, заливаем маслом и в мультиварку минут на 40-50 на режиме "Выпечка"
3) Вот вермишелька обжарилась, кладем туда рис, соль и скорее все перемешиваем
4) Наливаем воду, закрываем крышку и включаем режим "Плов"
Все!!!)) Очень вкусно...
( ... )
Reply
Leave a comment