Этот рецепт вообще-то из журнала "Школа гастронома", но у них еда запекается в духовке, а я делаю в мультиварке, что дает некоторые плюсы, а как-то: 1. Освобождает предпраздничную духовку для пирогов и других кулинарных изысков, 2. В мультиварке мясо получается гораздо мягче, сохраняя при этом "запеченный" вкус и вид, 3. Сам процесс ненавязчив: загрузил, установил программу, забыл. Дзинькнуло, само выключилось, сохраняется горячим (если не съедено немедленно), 4. Гораздо легче мыть чашу мультиварки, чем посуду для запекания после духовки. Итак, Грудка индейки с кумкватами
Нужно: - пару филе грудки индейки, примерно на 1 кг, - 10-12 кумкватов, - одна или две луковицы. В оригинале красные, но я использую обычный лук, - джем из красной смородины,- я использовала как его, так и брусничный, тоже вкусно, - 1 острый перчик чили, - ложечка соевого соуса, - 3-4 ст.л. растительного масла.
Смешать половину масла с соевым соусом, обмазать хорошенько филе и обжарить со всех сторон до коричневой корочки (примечание: я нашла у филе индейки только две стороны! :)). Переложить филе в чашу мультиварки, Сковородку использовать дальше. Нарезать лук, кто как любит. Я люблю чтоб "перьями". Кумкваты - кружкАми. Перчик чили очистить от семян и тоже нарезать тоненько. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить кумкваты, прожарить все вместе еще три-четыре минуты. Выложить туда же джем, несколько секунд прогреть, хорошо все перемешать. Сгрузить все со сковородки в чашу мультиварки прямо на птичку, закрыть крышкой, установить режим "Тушение" на 1 час. Блюдо получается нарядное и обалденно вкусное. Кто не любит остроту - перец чили можно заменить на что-нибудь более гуманное. Я острое очень люблю, поэтому, кроме чили, добавляю еще и имбирь, свежепорезанный. Ой, да, забыла - естественно, солить по вкусу и кто как привык: в начале, конце или середине готовки! Желаю всем приятных и вкусных праздников!
1. Освобождает предпраздничную духовку для пирогов и других кулинарных изысков,
2. В мультиварке мясо получается гораздо мягче, сохраняя при этом "запеченный" вкус и вид,
3. Сам процесс ненавязчив: загрузил, установил программу, забыл. Дзинькнуло, само выключилось, сохраняется горячим (если не съедено немедленно),
4. Гораздо легче мыть чашу мультиварки, чем посуду для запекания после духовки.
Итак,
Грудка индейки с кумкватами
Нужно:
- пару филе грудки индейки, примерно на 1 кг,
- 10-12 кумкватов,
- одна или две луковицы. В оригинале красные, но я использую обычный лук,
- джем из красной смородины,- я использовала как его, так и брусничный, тоже вкусно,
- 1 острый перчик чили,
- ложечка соевого соуса,
- 3-4 ст.л. растительного масла.
Смешать половину масла с соевым соусом, обмазать хорошенько филе и обжарить со всех сторон до коричневой корочки (примечание: я нашла у филе индейки только две стороны! :)). Переложить филе в чашу мультиварки, Сковородку использовать дальше.
Нарезать лук, кто как любит. Я люблю чтоб "перьями". Кумкваты - кружкАми. Перчик чили очистить от семян и тоже нарезать тоненько. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить кумкваты, прожарить все вместе еще три-четыре минуты. Выложить туда же джем, несколько секунд прогреть, хорошо все перемешать.
Сгрузить все со сковородки в чашу мультиварки прямо на птичку, закрыть крышкой, установить режим "Тушение" на 1 час.
Блюдо получается нарядное и обалденно вкусное. Кто не любит остроту - перец чили можно заменить на что-нибудь более гуманное. Я острое очень люблю, поэтому, кроме чили, добавляю еще и имбирь, свежепорезанный.
Ой, да, забыла - естественно, солить по вкусу и кто как привык: в начале, конце или середине готовки!
Желаю всем приятных и вкусных праздников!
Reply
Leave a comment