Каким-то непостижимым образом до Ижевска добралась Балтика с лекцией\презентацией Пивной Сомелье.
Другое дело, что это произошло как-то тихо и незаметно. Я бы и не узнал о ней, и тем более не попал бы, но
благодаря случайному стечению обстоятельств и знакомств, все же событие не прошло мимо меня. Итак...
Вся презентация поделилась на три части. Две разговорных и, конечно же, непосредственную дегустацию.
В первой части коротко рассказали о том, что из себя представляет Балтика на сегодняшний день:
Во второй - о развитии крафта. Без предвзятости - все кратко и точно, без всяких "а вот мы...":
Не думаю, что надо пересказывать это. При желании можно почти
все слайды посмотреть вот тут.
С третьей частью, дегустацией уже интереснее. Ибо на рынок возвращается как классические Балтика №6
и Балтика №8 (последние несколько лет являющиеся прерогативой сугубо Санкт-Петербурга), так и что-то
новое появляется (хоть и локально), да еще и новый Grimbergen завезли...
(по клику - фотографии в большом размере)
1. Жигулевское - просто классический евролагер с преобладающим солодовым вкусом.
2. Балтика №8 - очень хорошая и насыщенная немецкая пшеничка. Бананы на месте.
3. Двойная Варка - новый эль, с привкусом корочки хлеба. Надо бы больше пробовать.
4. Балтика №6 - тот самый портер, хоть и показался заметно более сухим, чем прежде.
(по клику - фотографии в большом размере)
5. Grimbergen Blanche - легкий бланш - апельсин, специи... хоть и попроще Hoegardeen'а.
6. Grimbergen Rouge - не вишневый! По составу - с соком моркови, по вкусу - клубничный.
7. Grimbergen Blond - блонд as is, просто даже и добавить нечего, чуть фруктов и горечи.
8. Grimbergen Double-Ambree - мой любимчик, почти дюбель - карамель, черные фрукты.
Вот в такое необычное приключение неожиданно попал! Никогда с пренебрежением к Балтике не относился,
(хотя и есть вопросы с упущенной волной крафта), так что только буду рад возвращению четных номеров, а
там уже посмотрим, чего нового будет.
PS. а еще обещали возвращение того самого медового (!!!)...