Ознакомился с очередной еще мне не известной пивоварней. И, надо сказать, удивили
странными названиями, приятным оформлением и неожиданным содержимым. В общем...
Solbirs Rugby (ТТХ: алк. 6,7%, пл. 16%)
О-о-очень странный ИПА, просто не отметить. Из-за странного сочетания хмелей, видимо,
получился сладким и горьким одновременно. Это вроде как какой-нибудь сладкий фрукт
откусил, а у него оказался вкус полыни.
Плюсом еще прослеживается карамельность или мед даже, как у выдержанной ИПАшки.
Неожиданная штука, в целом, получилась.
Solbirs Блонда (ТТХ: алк. 5,1%, пл. 13%)
И снова что-то необычное - хефевайцен, вроде, но явно с бельгийским уклоном. Вот тут
вроде обычная немецкая пшеничка, а вот тут - легкое ощущение бельгийского блонда...
И вот тут какое-то несовпадение (и не сочетание даже) получается.
Странное ощущение, когда немногочисленные бананы скрываются за кислинкой.
Solbirs Barrel (ТТХ: алк. 6,5%, пл. 16%)
И лучший Солбирс на сегодня. Стаут все же в стиле, но с небольшими сюрпризами, все же.
Ибо тут конкурируют жженка и хмелевая горечь между собой, но в black IPA не переходит.
Причем это гармонично для меня лично - как грейпфрут с кусочком золы. И кофе еще чуть.
В результате даже поверю в слоган "Варим с душой", хотя и рецептуру\стилистику можно
еще корректировать. Нашел троицу в
https://vk.com/fidel_bar18