Originally published at
Yellow Chimney. Please leave any
comments there.
Когда-то 23 февраля было в нашей семье большим праздником. Мой папа, связист Военно-Морского Флота, ходил в этот день осанистым, довольным и гордым. В этот день обязательно запекалось мясо “по-капитански” (да-да, это то самое с картошкой и майонезом - деликатес моего детства). А я из года в год дарила папе один и тот же крем для бритья. Советский, в жестяном тюбике. “Крем после бритья с витамином F” , - гласила этикетка. И папа каждый раз исхитрялся изобразить на лице удивление и удовольствие.
Сегодня я пеку апельсиновый кекс. Нет, это никак не связано с днем защитника Отечества. Муж грустно вздыхает в этот день, что, мол, никакой он не защитник, да и отечество в 4 часах на самолете. Папа, еще дальше, до него 14 часов самолетом. Но я пеку. Просто потому что сезон апельсинов. Просто потому, что красные апельсины - мои любимые. Просто потому, что цитрусовый аромат прогоняет грустные мысли.
Иногда чашки чая и кусочка домашнего кекса вполне достаточно, чтобы улучшить настроение, правда?
Read the rest of this entry »