Originally published at
Yellow Chimney. Please leave any
comments there.
Хала это еврейский праздничный хлеб, который готовят на Шаббат. Он очень мягкий, пористый и сливочный на вкус, что вообще-то неудивительно, если учесть, сколько в него кладут яиц и масла. У этого хлеба глубокое религиозное значение, и я уверена, если оно вам интересно, вы прочтете множество интересных фактов в Википедии, меня же больше интересует простая физическая сторона вопроса, а именно то, что хала - это потрясающе вкусная сладкая белая булочка, которой можно чудесно позавтракать или съесть с чаем вместо десерта.
Без сомнения хала - один из самых вкусных видов хлеба… Хотя, по мне так весь хлеб вкусный. Так что предлагаю достать из холодильника яйца и масло и испечь халу. Мы немного изменим традиционному рецепту и вместо сливочного масла будем использовать рафинированное оливковое.
Read the rest of this entry »