Что может быть банальней моркови? Этот корнеплод воспринимается обычно, как нечто служебное и второстепенное. Морковь используется во многих блюдах, но почти всегда на вторых ролях. Поэтому признаюсь, что я был удивлен, когда обнаружил в Марокко этот простой, но необычный салат, где морковь играет центральную роль. Привожу рецепт, тем более, что о салате уже были вопросы.
Понадобится:
Морковь, лучше молодая, 3-4 шт.
Чеснок, 3-4 зубчика
Лук-шалот, 1-2 шт.
Соль
Зира
Черный СМ перец
Сахар, чуть-чуть
Оливковое масло ХО
Лимонный сок, 1-2 ст. ложки
Петрушка свежая
Цедра апельсина (опционально)
Очищаем морковь и нарезаем кружками.
Отвариваем 10 минут в подсоленой воде вместе с раздавленным чесноком.
Нарезаем шалот, добавляем к моркови. Можно чуть посолить еще.
Смешиваем зиру, перец, сахар, лимонный сок, оливковое масло.
![](https://ic.pics.livejournal.com/mr_gaijin/76287030/860426/860426_original.jpg)
.
Заправляем и посыпаем свежей петрушкой и цедрой апельсина, если используете. Получается вкусно и элегантно.
Приятного аппетита!