Элементарный и самый любимый мной рецепт мидий. Купил свежих черноморских и быстро соорудил. Оказались вкусными, но маленькими.
Понадобится:
Мидии свежие, 1/2 кг
Лук репчатый средний, 1/2 шт.
Чеснок, 2-3 зубчика
Масло сливочное
Масло оливковое ХО
Белое сухое вино, 1-1,5 чашки
Соль морская
Черный СМ перец
Петрушка свежая
Вот такие были мидии. Главное не забыть удалить с них "бороду". Ну и как известно, свежие мидии должны быть закрыты, открытые нужно выбросить.
Растапливаем сливочное масло в оливковом.
Немного обжариваем лук и чеснок.
Добавляем мидии.
Добавляем белое вино, солим, перчим.
Готовим, пока все мидии не раскроются. Под конец добавляем петрушку.
Едим с хлебом, обмакивая его во вкуснейший соус.
Приятного аппетита!