Мидии просто

Mar 09, 2019 15:41



Элементарный и самый любимый мной рецепт мидий. Купил свежих черноморских и быстро соорудил. Оказались вкусными, но маленькими.

Понадобится:

Мидии свежие, 1/2 кг
Лук репчатый средний, 1/2 шт.
Чеснок, 2-3 зубчика
Масло сливочное
Масло оливковое ХО
Белое сухое вино, 1-1,5 чашки
Соль морская
Черный СМ перец
Петрушка свежая

Вот такие были мидии. Главное не забыть удалить с них "бороду". Ну и как известно, свежие мидии должны быть закрыты, открытые нужно выбросить.



Растапливаем сливочное масло в оливковом.



Немного обжариваем лук и чеснок.



Добавляем мидии.



Добавляем белое вино, солим, перчим.



Готовим, пока все мидии не раскроются. Под конец добавляем петрушку.



Едим с хлебом, обмакивая его во вкуснейший соус.
Приятного аппетита!

морепродукты, французская кухня, кулинария

Previous post Next post
Up