Huevos Rancheros - это мексиканское деревенское блюдо, яичница с овощами и другими ингредиентами, а не то что вы подумали. Рецептов много, это моя вариация, достаточно далекая от оригинала, больше похожая на
шакшуку в мексиканском стиле. Блюдо простое, но сытное и вкусное. Настоящая мужская еда.
Понадобится:
Лук репчатый, 1/2 шт
Перец сладкий, 1/2 шт
Картофель отварной, 1 шт.
Чеснок, 2 зубчика
Помидор свежий, 1 шт.
Яйцо, 3 шт.
Сыр чеддер оранжевый
Листья салата
Сметана
Порошок чили, 1 ч. ложка
Смесь специй
"текс-мекс", 1 ст. ложка
Острый соус, типа "Табаско" - по вкусу
Соль
Черный СМ перец
Масло кукурузное
Креветки (опционально), или колбаски типа "чоризо"
Все элементарно. Обжариваем немного лук и перец на кукурузном масле, потом добавляем чеснок.
Затем картошку, порезанную кубиками, обжариваем еще немного.
Добавляем все специи, острый соус, немного готовим, давая ароматам раскрыться. Потом кладем мелко порезанный помидор и тушим минут 5.
Выкладываем яйца в небольшие углубления, готовим минут 5. Затем в духовку на 200 С, предварительно чуть посолив и посыпав натертым чеддером. Готовим, пока белки не схватятся, а желки при этом останутся текучими.
Под конец выкладываем отдельно приготовленные креветки. Их я предварительно замариновал в текиле, соке лайма, соли, перце и смеси "текс-мекс", а потом обжарил пару минут.
При подаче сверху посыпаем нарезанный салат и кладем сметану.
Buen provecho!