Присоединяюсь к предыдущему оратору и офтоп - ходила в ваш японский ресторан есть суши, и не только суши - ооочень довольна. Даже еще раз посетила. Спасибо за рекомендацию!
Спасибо, старюсь по мере возможности, хотя на мой взгляд не слишком получается. С мясом можно, конечно же. Тут напрашивается тонко нарезанная свинина, либо свиной фарш. Или куриный фарш.
Интересная тема. Часто делаю аналогичные стирфраи. А вот пара вопросиков как всегда возникает Капуска - тут какая лучше? Аутетичная Chinese leaf (пекинская капуста) или обычная белокочанная? И вот с сой соусом - какой лучше, обычный или легкий?
В этом блюде лучше обычная капуста, поскольку оно японское :) В идеале - молодая, зеленого цвета. А что касается соуса, то из общедоступных, кроме Kikkoman лично я ничего не признаю. Разве что, в китайских блюдах иногда можно использовать чуть сладковатый китайский соус. А легкий - это адаптация к российским вкусам вообще, просто разбавленный водой обычный. Если вкус получается слишком насыщенный, то лучше поменьше положить.
С капустой понятно, но вроде белокочанная подольше готовится. А про соевый соус что спросил - заметил что кикоман тяежловато после жарки выглядит. И сколько раз ходит к японским поварам и смотрел сколько они льют в готовоку жидкости под названием соевый соус - что у меня закрадываются подозрения в том что они или разбавленный льют или еще что...
А вы ходили к настоящим японским поварам, или к поварам в русских ресторанах японской кухни? Потому как в последних используют практически исключительно разбавленный соус.
Благодарю! Честно говоря, не думаю, что различие сильное. Не принципиальное - это точно. По сути все они - крахмальные. Вот если использовать яичную, или гречневую лапшу, тогда вкус будет другой.
С рисовой лапшой я что-то врубиться не могу: в японском ресторане пробовала, она действительно как "стеклянная" на вид была, а домой покупала ("Сен Сой"), так она после варки стала не прозрачной, как фунчоза, а белой...
Comments 34
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
а с мясом можно такое?
Reply
С мясом можно, конечно же. Тут напрашивается тонко нарезанная свинина, либо свиной фарш. Или куриный фарш.
Reply
А вот пара вопросиков как всегда возникает
Капуска - тут какая лучше? Аутетичная Chinese leaf (пекинская капуста) или обычная белокочанная?
И вот с сой соусом - какой лучше, обычный или легкий?
Reply
А что касается соуса, то из общедоступных, кроме Kikkoman лично я ничего не признаю. Разве что, в китайских блюдах иногда можно использовать чуть сладковатый китайский соус. А легкий - это адаптация к российским вкусам вообще, просто разбавленный водой обычный. Если вкус получается слишком насыщенный, то лучше поменьше положить.
Reply
А про соевый соус что спросил - заметил что кикоман тяежловато после жарки выглядит. И сколько раз ходит к японским поварам и смотрел сколько они льют в готовоку жидкости под названием соевый соус - что у меня закрадываются подозрения в том что они или разбавленный льют или еще что...
Reply
Reply
А есть значительная разница в готовом блюде между крахмальной, рисовой и соевой лапшой?
Reply
Честно говоря, не думаю, что различие сильное. Не принципиальное - это точно. По сути все они - крахмальные. Вот если использовать яичную, или гречневую лапшу, тогда вкус будет другой.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment