Интересная тема. Часто делаю аналогичные стирфраи. А вот пара вопросиков как всегда возникает Капуска - тут какая лучше? Аутетичная Chinese leaf (пекинская капуста) или обычная белокочанная? И вот с сой соусом - какой лучше, обычный или легкий?
В этом блюде лучше обычная капуста, поскольку оно японское :) В идеале - молодая, зеленого цвета. А что касается соуса, то из общедоступных, кроме Kikkoman лично я ничего не признаю. Разве что, в китайских блюдах иногда можно использовать чуть сладковатый китайский соус. А легкий - это адаптация к российским вкусам вообще, просто разбавленный водой обычный. Если вкус получается слишком насыщенный, то лучше поменьше положить.
С капустой понятно, но вроде белокочанная подольше готовится. А про соевый соус что спросил - заметил что кикоман тяежловато после жарки выглядит. И сколько раз ходит к японским поварам и смотрел сколько они льют в готовоку жидкости под названием соевый соус - что у меня закрадываются подозрения в том что они или разбавленный льют или еще что...
А вы ходили к настоящим японским поварам, или к поварам в русских ресторанах японской кухни? Потому как в последних используют практически исключительно разбавленный соус.
Вообще я последнее время очень редко бываю в ресторанах японской кухни - у нас (центральная Англия) это дорого и не очень таки качественно на мой взгляд Единственное место, это ресторан мировой кухни, в котором представленно всег опо немногу - там есть тепаняки за которам стоит японец и все не им готовит.
Упс, забыл - вы же в Англии живете. Простите. Трудно сказать, что конкретный повар льет в еду для европейцев. Но в Японии легкий соус редко используют. Хотя где-то тоже используют, конечно. В общем считаю так - надо брать тот соус, который вам больше по душе :)
Мне часто хочется сделать ихних настоящих блюд, поэтому я очень не люблю фразу "берем специи которые нравятся". Я пока все время его переливаю, и отсюда у меня все проблемы.
Такую фразу я, честно говоря, тоже не люблю )) В таком блюде, как эта лапша, можно сделать просто - при готовке добавить 1 ст. ложку неразбавленного соуса. В конце попробовать - хватает ли? И добавить еще одну, если недостаточно. Критерий - соевый соус не должен доминировать во вкусе, блюдо должно быть как бы изящным на вкус.
Кстати про соевый соус. Одни из моих самых любимых шашлыков - мысо маринованное в соевом соусе. Как то я попробовал это мясо пожарить на сковороде - пересоленная гадость..... А на углях - прелестно (излишки стекали на угли).
Все таки сделал сегодня на обед. Мне таки кажется что это классический стирфрай. Различие только в наборе ингредиентов. Кстати пробовал так называемую фунчозу из Киргизии - фактически тоже-самое, различие только в комбинации ингредиентов.
А вот пара вопросиков как всегда возникает
Капуска - тут какая лучше? Аутетичная Chinese leaf (пекинская капуста) или обычная белокочанная?
И вот с сой соусом - какой лучше, обычный или легкий?
Reply
А что касается соуса, то из общедоступных, кроме Kikkoman лично я ничего не признаю. Разве что, в китайских блюдах иногда можно использовать чуть сладковатый китайский соус. А легкий - это адаптация к российским вкусам вообще, просто разбавленный водой обычный. Если вкус получается слишком насыщенный, то лучше поменьше положить.
Reply
А про соевый соус что спросил - заметил что кикоман тяежловато после жарки выглядит. И сколько раз ходит к японским поварам и смотрел сколько они льют в готовоку жидкости под названием соевый соус - что у меня закрадываются подозрения в том что они или разбавленный льют или еще что...
Reply
Reply
Единственное место, это ресторан мировой кухни, в котором представленно всег опо немногу - там есть тепаняки за которам стоит японец и все не им готовит.
Reply
Трудно сказать, что конкретный повар льет в еду для европейцев. Но в Японии легкий соус редко используют. Хотя где-то тоже используют, конечно.
В общем считаю так - надо брать тот соус, который вам больше по душе :)
Reply
Я пока все время его переливаю, и отсюда у меня все проблемы.
Reply
В таком блюде, как эта лапша, можно сделать просто - при готовке добавить 1 ст. ложку неразбавленного соуса. В конце попробовать - хватает ли? И добавить еще одну, если недостаточно. Критерий - соевый соус не должен доминировать во вкусе, блюдо должно быть как бы изящным на вкус.
Reply
Одни из моих самых любимых шашлыков - мысо маринованное в соевом соусе. Как то я попробовал это мясо пожарить на сковороде - пересоленная гадость..... А на углях - прелестно (излишки стекали на угли).
Reply
Reply
Мне таки кажется что это классический стирфрай. Различие только в наборе ингредиентов.
Кстати пробовал так называемую фунчозу из Киргизии - фактически тоже-самое, различие только в комбинации ингредиентов.
Reply
Reply
Leave a comment