Пхали со свеклой

Jul 06, 2016 07:37



Если вдруг кто не знает, пхали - это грузинская закуска, или салат, из приготовленных овощей и свежих трав с грецкими орехами. Бывают еще с капустой, шпинатом, сладким перцем, еще с чем-то, наверное. Штука довольно острая и очень вкусная.
Хочу предложить вариант со свеклой - с молодой особенно здорово. В современной российской реальности, к сожалению, пхали превратились в магазинный "салат из свеклы с орехами и чесноком".

Понадобится:

Свекла, примерно 300г
Лук репчатый, 1 шт.
Орехи грецкие, 1/2 чашки
Чеснок, 1-3 зубчика
Кинза свежая
Петрушка свежая
Винный уксус, 1 ч. ложка
Хмели-сунели, 1 ч. ложка
Красный острый перец, 1/2-1 ч. ложки, по вкусу
Кориандр молотый, 1 ч. ложка
Соль по вкусу

Берем свеклу и лук, и запекаем их в духовке при 200 С. Свеклу - примерно 1 час, лук - минут 40.





Натираем свеклу (очищенную предварительно) на крупной терке.



Лук нужно очистить и порубить.



В блендер отправляем орехи, зелень, винный уксус, лук и чеснок.



Совмещаем полученную смесь со свеклой. Добавляем специи и солим.



Осталось перемешать как следует и дать настояться некоторое время, чтобы вкусы и ароматы смешались.



Приятного аппетита!

грузинская кухня, закуски, постные блюда, кулинария, салаты

Previous post Next post
Up