Стейк и тальятелле со сливочно-перечным соусом

Jun 06, 2016 16:41



Стейк с макаронами - не самое распространенное блюдо в России. Но это не означает, что такая комбинация не имеет права на существование. По крайней мере, в том виде, как изложено ниже, сочетание получается интересное и приятное. Гвоздь программы здесь, конечно, сливочно-перечный соус.

Понадобится:

Стейк из хорошей говядины
Оливковое масло ХО
Соль и черный СМ перец по вкусу
Паста "тальятелле", или другая яичная паста
Сыр "Пармезан", опционально
Петрушка свежая для сервировки

Для соуса

Лук репчатый средний, 1 шт.
Чеснок, 2-3 зубчика
Черный перец горошком
Сливочное масло
Дижонская горчица, 1 ч. ложка
Говяжий бульон, 1/4 чашки
Белое сухое вино
Вустерский соус, 1 ч.ложка
Сливки жирные, 3/4 чашки
Соль по вкусу



Сначала лучше приготовить соус. Обжариваем лук, нарезанный полукольцами до прозрачности на сливочном масле.



Добавляем измельченный чеснок и щедрое количество черного перца горошком, даем немного потомиться.



Добавляем белое вино и выпариваем его наполовину.



Добавляем горчицу, вустерский соус, бульон и упариваем опять, почти до полного испарения. После чего кладем сливки.



Готовим некоторое время, пока соус не обретет ту густоту, которая вас устраивает.

Тем временем отвариваем пасту в соленой воде и готовим стейки до желаемой степени прожарки. Как это делается, можно прочесть здесь.







Смешиваем тальятелле с соусом и подаем блюдо, посыпав пасту свежей петрушкой, которую я добавляю во все блюда, и пармезаном.



Приятного аппетита!

мясо, говядина, кулинария, паста

Previous post Next post
Up