Давно собирался. Это чугунная поверхность для гриля, которую можно класть на 2 стандартные газовые конфорки.
Под катом первые впечатления + русский портерхаус!
С одной стороны поверхность ребристая, с другой плоская. Производство, по-моему, Германии (или Китая?).
Пробовал пока только ребристую поверхность.
Нагревается она неравномерно, от 190 до 270 С, в зависимости от близости к огню снизу.
Поверхность preseasoned, можно сразу пользоваться.
Пожарил очищенные кабачки. Получилось нормально, но часть кабачков приклеилась к ребрам.
Далее был стриплойн.
И вот что я скажу. Получилось гораздо хуже, чем на моей обычной гриль-сковороде. В том смысле, что несмотря на контроль температуры стейков с помощью термометра, по окончании жарки стейки оказались почти rare. А нужно было medium. И да, они были комнатной температуры перед готовкой. Вобщем, пока разочарование. В следующий раз будем пробовать на плоской поверхности, посмотрим, что получится.
А обычно я использую вот такую сковороду. Возможно даже аллюминиевую. И все стейки получаются прекрасно, включая этот портерхаус. Обычно портерхаус не на каждом углу здесь продается, поэтому при случае покупаю. Про портерхаус все, что нужно знать, вам расскажет
fredvad, если вежливо попросите.
Вот так этот русский портерхаус выглядел в открытой упаковке. Или все же это T-bone?
И так - в процессе приготовления. Получилось вкусно, без вопросов.
Кстати, если у кого есть идеи, почему стейки получились недожаренными - прошу озвучить.