Ресторан называется - да, правильно, "Сыровар". Все же Кострома.
В момент посещения был №1 в рейтинге Трипадвайзера, сейчас переместился на 2-ю строчку.
Под катом фото некоторых блюд и впечатления.
Ресторан находится в отеле "Old street", там же, как я понял, сыроварня, где делают некоторые сыры. Их можно купить на месте.
Интерьер непритязательный, спокойный и демократичный. Официантки одеты в некие бесформенные хламиды, возможно намек на что-то древнерусское. Плюс лён - популярный материал в тех краях. Но обслуживание неплохое, хотя и чуть замедленное.
Ассорти из сыров, местного производства - два слева. Неплохо, но местный в левом верхнем углу совсем простой.
Сом горячего копчения, толченая Рикотта, сырный крем, 310 руб. Вкусно, оригинально, интересно.
Цезарь с фермерским выдержанным Азиаго и креветками, 380 руб. Отличный цезарь, вопросов нет.
Баклажаны, Страчателла, ореховая паста, 260 руб. Легкая, вкусная и свежая закуска.
Спинка сома, картофельный гратен, соус Голландский, 380 руб. Очень вкусно, соус отличный, гратен интересный.
Голубцы из щуки, соус из томатов, копченая сметана, 330 руб. Тоже на уровне, я бы только добавил сыра здесь куда-нибудь.
Все запивалось австрийским Gruner Veltliner'ом, очень подходящим.
Общее впечатление, с учетом цен и всех факторов - отличное место, горячо рекомендую. Необычная кухня, шеф местный, но явно следящий за мировыми тенденциями и талантливый. Молодцы!