Leave a comment

Comments 12

chastye January 9 2020, 14:50:50 UTC
Красавец!
Я тоже каждый год делаю, правда, кекс. Уже так наловчилась, что все отработано и голодные рты в трех семьях ждут его к Рождеству. Сыну в этом году пришлось прятать кекс на балконе - в прошлом его нашли и нагло съели, не дождавшись праздника).

Reply

mr_gaijin January 9 2020, 14:54:59 UTC
))) Спасибо! А что за кекс, расскажете?

Reply

chastye January 9 2020, 16:16:37 UTC
Ну, я подозреваю, что ингридиенты идентичные, только вы свой варите, а я - пеку. Сначала настаиваете сухофрукты в роме, потом еще добавляете орехи и цукаты. Взбиваете яйца с коричневым сахаром и маслом, размалываете специи - кардамон, гвоздику, душистый перец, корицу, смешиваете с мукой и разрыхлителем, добавляете в смесь масла и яиц, перемешиваете, добавляете цедру, орехи и сухофрукты и выпекаете в формах. Потом шприцем закачивате в горячий готовый кекс коньяк и закатываете кексы в пищевую пленку. Ну и ставите созревать, у меня они стоят 1,5 - 2 месяца. Перед подачей я еще делаю белковую глазурь и украшаю (засахаренными фиалками). "Муж ест урча".

Reply

mr_gaijin January 9 2020, 16:23:17 UTC
Круто! Надо будет попробовать такой вариант. А как долго выпекать?

Reply


iglokott January 9 2020, 15:12:46 UTC
О! Вы мой герой. Я каждый год хочу на Сейшелы приготовить настоящий пудинг и всякий раз пугаюсь.

Reply

mr_gaijin January 9 2020, 15:22:21 UTC
Благодарю за высокую степень доверия!)
На самом деле, ничего сложного, только растянуто во времени. Но результат стоит того! С кремовым соусом, или просто с ванильным мороженым - замечательно.

Reply

mr_gaijin January 9 2020, 15:23:51 UTC
И кстати. Сделайте сейчас, а съешьте на Рождество. Тогда он будет вообще сногсшибательный.

Reply

iglokott January 9 2020, 15:37:53 UTC
Идея - блеск! А вот и правда - возьму и приготовлю. И даже несколько! И будет у меня всегда в наличии эксклюзивный десерт.
*вот же размечталась...

Reply


klebestr January 9 2020, 21:42:07 UTC
В рассказе (и серии) про Пуаро в такой пуддинг спрятали рубин египетского принца. Но нет, настаивать, потом 10 часов, потом трое суток... Согласна только если в рецепте будет еще и поварёнок - одна штука)))

Reply

mr_gaijin January 10 2020, 05:39:24 UTC
Помню эту серию, да. С поваренком было бы полегче, спору нет ))

Reply


Leave a comment

Up