Бута-но какуни, или свиная грудинка по-японски

Jun 11, 2019 16:09



Что может быть вкуснее медленно приготовленного мяса? Только быстро поджаренный на гриле стейк.
Свиная грудинка (бекон, pork belly) как раз лучше всего себя раскрывает при медленном приготовлении.
В Японии из грудинки делают замечательную закуску - "бута-но какуни". Готовится она просто, никаких особых продуктов изыскивать не требуется. Ниже приведен базовый рецепт. Прекрасно подходит к пиву, как и большинство блюд из свинины.

Понадобится:

Свиная грудинка
Лук репчатый, 1 шт.
Масло растительное
Соевый соус, 1/2-1 чашка (в зависимости от размера грудинки)
Сакэ (или белое вино), 1/2-1 чашка
Сахар белый, 2-3 ст. ложки
Зеленый лук
Отварное яйцо
Горчица японская

1. Грудинку варим с нарезанным произвольно луком не менее 3 часов, лучше 5.
2. Нарезаем кусками примерно 3 х 5 см.
3. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла на сильном огне со всех сторон.
4. Добавляем соевый соус, сакэ и сахар, убавляем огонь и накрываем крышкой. Готовим, периодически переворачивая, пока соус не загустеет. Под конец можно убрать крышку.
5. Подаем с вареным яйцом, зеленым луком и японской горчицей. Если нет японской горчицы, смешайте русскую (не дижонскую!) горчицу с васаби 1:1, получится отлично.



Приятного аппетита!

свинина, мясные блюда, закуски, японская кухня, кулинария

Previous post Next post
Up