Leave a comment

Comments 28

vadfred June 11 2019, 13:15:30 UTC
как то в шоу "айрон шэф " как раз готовили это блюдо ..до этого не знал ..и очень понравилось..но все так и не приготовил сам.после читал рецепты.уверен что вкусно-ведь вытапливается жир на минимум..можно назвать даже горячий холодец потом..))

Reply

mr_gaijin June 11 2019, 13:18:48 UTC
Да, японцы умеют превращать жирную пищу в полезную ))

Reply

crown_athlete June 11 2019, 13:43:36 UTC
Я мясо старого лося примерно так готовил, сначала варил часов 5, а потом уже нашинковал и протушил, очень своеобразный вкус получается и мясо тает во рту

Reply

vadfred June 11 2019, 13:46:16 UTC
да верно! можно не только старого так сварить но и молодого! и кого угодно !

Reply


iglokott June 11 2019, 14:14:03 UTC
«Что может быть вкуснее медленно приготовленного мяса? Только быстро поджаренный на гриле стейк.»
Такое даже просто читать приятно! Сразу ясно, что человек разбирается )

Reply

mr_gaijin June 11 2019, 14:38:33 UTC
Благодарю! )

Reply


duboff1972 June 12 2019, 02:58:25 UTC
Мясо большим куском варится или я что-то не понял?))

Reply

mr_gaijin June 12 2019, 10:15:40 UTC
Все верно поняли, большим куском.

Reply


klebestr June 12 2019, 08:26:37 UTC
Я - пенсионер, но даже у меня нет времени для такого рода пипини какуни.

Reply

mr_gaijin June 12 2019, 10:16:46 UTC
Ну, это ведь когда есть возможность поставить на плиту и чем-то другим заниматься...

Reply

klebestr June 12 2019, 10:31:38 UTC
Да, но все равно надо следить - смотреть, чтобы не выкипело, подливать воды, то-се. Но я не для спора. Просто не люблю долгострой.

Reply

mr_gaijin June 12 2019, 12:04:51 UTC
Да в принципе, вполне понятная позиция )

Reply


khathi May 6 2022, 06:00:17 UTC
А разве отваривать надо не с имбирём и уже обжаренную? Все рецепты, что я видел, сперва обжаривают грудинку до корочки, и только потом отваривают (с луком и имбирём), причём даже не 5-6 часов, а всего два-три. А яйцо крутое можно очищенным кинуть в тот же соус, где тушится мясо в конце.

ЗЫ: Русская горчица от японской отличается только тем, что семя перед отжимом не лущится и остаётся с отрубями, поэтому она сероватая, а японская делается из лущенного семени и потому чисто жёлтая. А так они делаются из одной и той же сарептской/индийской горчицы.

Reply


Leave a comment

Up