...про яйца, Фаберже и Scottish-eegs !!!

Apr 21, 2013 16:17


…а нынче «чудны дела твои, Господи!»

Фаберже хотят схватить за яйца

«Российская газета» пишет о новой законотворческой инициативе:

в центре внимания - антиквариат

и он должен принести в казну бешеные бабки налогов

сделала выводы:

прям серпом по Фаберже

но таки ведь давно известно:

не все яйца - Фаберже

подделки и суррогаты, равно как и жадность - везде

но по сути новый закон - это попытка национализации рынка антиквариата

«все яйца в одну корзину - слишком скуШно!»

- подумала я и решила разделить:

одни - в салат, другие -  на горячее

у меня сегодня стартует наконец-то очередной флэшмоб

несу Зоряне zoryanchik яйцевый монообед

«Зелёный салат с перепелиным яйцом»

и

«Куриный Scottish-eegs»



я взяла:

500 гр. куриного фарша
10 перепелиных яиц
1 луковицу
4 зубчика чеснока
1 ст.л. молотой паприки
1 ч.л. черного молотого перца
пару веточек тимьяна
соль по вкусу
оливковое масло (смазать форму)

для салата:

3 перепелиных яйца
1 желток куриного яйца
2 ст.ложки зелёного сыра
1 огурец
2 стебля сельдерея
1/3 зелёного сладкого перца
80 гр. сыра тофу
2 зубочка копченого чеснока
полчайной ложки карри
2 ст.л. винного уксуса на чесноке
2 ст.л. горчицы
сок из ½ лимона
1 ст. ложку сахара
1 ч.л. соли
2 ст. ложки тыквенных семечек
немного зелени
пару ломтиков сыра песто для декора

что я со всем этим сделала:

перепелиные яйца сварила
фарш провернула с луком и чесноком
посолила, добавила паприку и черный перец
хорошо отбила, убрала в холодильник на 40 минут
сформировала небольшие «мячики»
внутрь спрятала по яйцу
запекала в духовке с веточками тимьяна где-то 30 минут при 200 гр.
периодически поливала выделившимся соком



зелёный салат:

перепелиные яйца пожарила в формочке
из сыра песто вырезала звездочки
сельдерей, перец и огурец пошинковала соломкой
выложила на тарелку
посыпала тыквенными семечками, зелёным сыром
сверху - яйцо, декорировала звёздочками

заправка:

желток взбила с горчицей
добавила винный уксус, лимонный сок и дробленый чеснок
опять все хорошо взбила
массу перемешала с сыром тофу
посолила, добавила сахар, 1 ст.ложку зелёного сыра и карри
опять все взбила до однородного состояния



«Scottish-eegs» делала уже не раз,

но вот из курятины да с перепёлкиными яйцами

впервые

хотя идея эта возникла еще сразу

но любой мысли, как и хорошему вину, нужна выдержка

иные букеты иногда грациозно раскрываются,

когда всё остальное выпало в осадок



что до салата, тут всё просто!

вот разная там зелень:

травка-овощи прям для яйца идеально

поскольку тут всё зелёное

отправлю этот рецептик Инне kulimania на её цветастый «My color inspiration»

и еще пять шекелей про антиквариат:

хорошему Фаберже - яйца не помеха

ведь

@  жЫть скуШно - пресно, а ярко - интересно !!!

оппозиция, орально об овальном, монообед, они сражались за родину, мыслеформы, livejournal, жизнь течёт-идет, яйцо, моя неполитическая кухня, гурманю

Previous post Next post
Up