а нынче «чья бы корова мычала, а чья бы помолчала»
«народные избранники не довольны кормёжкой» -
сообщает солидное издание «Известия»
сделала выводы:
вот поистине всегда
у кого-то жемчуг мелкий, а кому-то щи жидковатые
а пока парламент, по ходу, с жЫр бесиЦо
моя буржуйка жарит-парит-креативит
сегодня у меня финиш орехового флэшмоба
и на монообед - сплошные орехи разного калибра
«Салат из нута с виноградом и кедровым орехом»
на горячее
«Клафути с броколли, пармезаном и кешью»
а на десерт
«Творожный крем-брюле с миндалём и кокосовыми кранчами»
я взяла для салата:
½ стакана нута
1 небольшую веточку винограда
пару стеблей сельдерея
немного укропа и зелёного лука
2 ст.ложки лимонного сока
1 небольшой огурец
горсть каперсов
горсть кедровых орехов
2 ст. ложку майонеза
3 ст.ложки йогурта
щепотку кари
для клафути на 2 порции:
200 гр. брокколи
50 гр. сыра с копченым чесноком «Gran Moravia»
50 гр. сыра «Parmigiano Reggiano»
100 мл. сливок
2 яйца
2 ст.л. цельнозерновой муки
горсть кешью
по щепотке соли, мускатного ореха и черного свежемолотого перца
масло и отруби смазать форму
розовый перец
для творожного крем-брюле:
400 гр. творога 5 %
кефир - чуть меньше полстакана
3 яйца
1 лимон
6 ст. ложек сахара
6 ст. ложек манной крупы
3 ст. ложки кокосовой стружки
ваниль - на кончике ножа
пищевой ароматизатор крем-брюле
миндальные слайсы и кокосовые кранчи для обсыпки
масло виноградной косточки
что я со всем этим сделала:
салат:
нут замочила на ночь в воде,
отварила до готовности
виноград разрезала пополам
сельдерей и огурец пошинковала произвольно
зелёный лук и укроп мелко порубила
все перемешала
всыпала кедровые орешки и каперсы
заправила соусом
для соуса:
смешала лимонный сок, майонез, йогурт и карри
клафути:
сбланшировала брокколи в кипящей воде минут пять
обдала ледяной водой, отбросила на дуршлаг
сыры натёрла на крупной тёрке
яйца взбила со сливками, солью, перцем и мускатным орехом
добавила муку, часть тёртого «Parmigiano Reggiano» и еще немного взбила
формочки смазала маслом, обсыпала отрубями
выложила брокколи, тертый «Gran Moravia»
залила сливочно-яичной смесью
посыпала остатками «Parmigiano Reggiano», кешью и розовым перцем
запекла в духовке при 180 гр. 25 минут
творожный крем-брюле:
творог размяла вилкой, добавила сахар, ваниль, щепотку соли,
с лимона сняла цедру, из половины выдавила сок
все аккуратно смешала с кефиром
добавила 3 ст. ложки кокосовой стружки
капнула ароматизатор крем-брюле и масло виноградной косточки
всыпала манную крупу
форму смазала маслом,
вылила творожную смесь
дала манке набухнуть
осыпала края минадальными слайсами и кокосовыми кранчами
выпекала при 180 гр. 20-25 минут
вот так в очередной раз
банальный творог превратился в почти романтический десерт
салат получился самопроизвольно:
это из серии, на что в холодильнике глаз упал
сначала подумала, что будет смело
но получилось очень сочно и многогранно:
раскусывая каждый ингредиент, получаешь свой вкус
и большая удача - это клафути
подсмотрен был на сайте, но я его слегка на свой вкус модифицировала другой мукой,
добавила немного сырно-чесночного произвола и розового перца
я даже пожалела, что делала всего две порции
*********
вспомнила старый анеГдот:
- что нужно старому еврею?
- корочку хлеба…и два вагона масла
так и наши депутаты - просто офигели !!!
«страшно далеки они от народа»
и гнев их совершенно неуместен
и так за счет нас как сыр по маслу катаются:
бывала я в их столовой
осетрина, курица по-царски, сёмга, икра красная, Перье и цены !!!
вы не представляете, какие там ц-е-н-ы
порция салата «Столичный» - 1 рубль 72 копейки
тарелка борща - 2 рубля 18 копеек
«шоб я так жил»
- мой оператор чуть не умер от приступа гомерического смеха
такая калькуляция на обед - обхохочешься
и никакого фаст-фуда не надо
а парламент хлебом не корми - дай роскошно пожратьпожЫть
ведь
@ вкусно принимать законы - не запретишь !!!