...про гнев депутатов и орехи разного калибра !!!

Jan 31, 2013 13:14


а нынче «чья бы корова мычала, а чья бы помолчала»

«народные избранники не довольны кормёжкой» -

сообщает солидное издание «Известия»

сделала выводы:

вот поистине всегда

у кого-то жемчуг мелкий, а кому-то щи жидковатые

а пока парламент, по ходу, с жЫр бесиЦо

моя буржуйка жарит-парит-креативит

сегодня у меня финиш орехового флэшмоба

и на монообед - сплошные орехи разного калибра

«Салат из нута с виноградом и кедровым орехом»

на горячее

«Клафути с броколли, пармезаном и кешью»

а на десерт

«Творожный крем-брюле с миндалём и кокосовыми кранчами»



я взяла для салата:

½ стакана нута
1 небольшую веточку винограда
пару стеблей сельдерея
немного укропа и зелёного лука
2 ст.ложки лимонного сока
1 небольшой огурец
горсть каперсов
горсть кедровых орехов
2 ст. ложку майонеза
3 ст.ложки йогурта
щепотку кари

для клафути на 2 порции:

200 гр. брокколи
50 гр. сыра с копченым чесноком «Gran Moravia»
50 гр. сыра «Parmigiano Reggiano»
100 мл. сливок
2 яйца
2 ст.л. цельнозерновой муки
горсть кешью
по щепотке соли, мускатного ореха и черного свежемолотого перца
масло и отруби смазать форму
розовый перец

для творожного крем-брюле:

400 гр. творога 5 %
кефир - чуть меньше полстакана
3 яйца
1 лимон
6 ст. ложек сахара
6 ст. ложек манной крупы
3 ст. ложки кокосовой стружки
ваниль - на кончике ножа
пищевой ароматизатор крем-брюле
миндальные слайсы и кокосовые кранчи для обсыпки
масло виноградной косточки

что я со всем этим сделала:

салат:

нут замочила на ночь в воде,
отварила до готовности
виноград разрезала пополам
сельдерей и огурец пошинковала произвольно
зелёный лук и укроп мелко порубила
все перемешала
всыпала кедровые орешки и каперсы
заправила соусом

для соуса:

смешала лимонный сок, майонез, йогурт и карри



клафути:

сбланшировала брокколи в кипящей воде минут пять
обдала ледяной водой, отбросила на дуршлаг
сыры натёрла на крупной тёрке
яйца взбила со сливками, солью, перцем и мускатным орехом
добавила муку, часть тёртого «Parmigiano Reggiano» и еще немного взбила
формочки смазала маслом, обсыпала отрубями
выложила брокколи, тертый «Gran Moravia»
залила сливочно-яичной смесью
посыпала остатками «Parmigiano Reggiano», кешью и розовым перцем
запекла в духовке при 180 гр. 25 минут



творожный крем-брюле:

творог размяла вилкой, добавила сахар, ваниль, щепотку соли,
с лимона сняла цедру, из половины выдавила сок
все аккуратно смешала с кефиром
добавила 3 ст. ложки кокосовой стружки
капнула ароматизатор крем-брюле и масло виноградной косточки
всыпала манную крупу
форму смазала маслом,
вылила творожную смесь
дала манке набухнуть
осыпала края минадальными слайсами и кокосовыми кранчами
выпекала при 180 гр. 20-25 минут



вот так в очередной раз

банальный творог превратился в почти романтический десерт

салат получился самопроизвольно:

это из серии, на что в холодильнике глаз упал

сначала подумала, что будет смело

но получилось очень сочно и многогранно:

раскусывая каждый ингредиент, получаешь свой вкус

и большая удача - это клафути

подсмотрен был на сайте,

но я его слегка на свой вкус модифицировала другой мукой,

добавила немного сырно-чесночного произвола и розового перца

я даже пожалела, что делала всего две порции

*********

вспомнила старый анеГдот:

- что нужно старому еврею?

- корочку хлеба…и два вагона масла

так и наши депутаты - просто офигели !!!

«страшно далеки они от народа»

и гнев их совершенно неуместен

и так за счет нас как сыр по маслу  катаются:

бывала я в их столовой

осетрина, курица по-царски, сёмга, икра красная, Перье и цены !!!

вы не представляете, какие там ц-е-н-ы

порция салата «Столичный» - 1 рубль 72 копейки

тарелка борща - 2 рубля 18 копеек

«шоб я так жил»

- мой оператор чуть не умер от приступа гомерического смеха

такая калькуляция на обед - обхохочешься

и никакого фаст-фуда не надо

а парламент хлебом не корми - дай роскошно пожратьпожЫть

ведь

@ вкусно принимать законы - не запретишь !!!

анеГдот, оппозиция, орально об овальном, они сражались за родину, livejournal, жизнь течёт-идет, моя неполитическая кухня, гурманю, в объективе моего взгляда, политический Альцгеймер

Previous post Next post
Up