...про еду вместо бомб и ореховую насыщенность бытия !!!

Jan 30, 2013 16:10


сегодня для меня сенсационно

в ленте новостей прочла про «Еду вместо Бомб»

молодцы в Ухте !!!

понимают:

голодный человек человеку - волк

взяли 300 рублей, купили фасоль, картошку, грибы:

натушили - чай заварили - мир спасли !!!

сделала выводы:

еще со времен «Двух капитанов» Вениамина Каверина

еда - это сила

качественный провиант - залог безопасности и долгой жизни

вот, интересно было б поддержать в суровом Че вегетарианцев из Коми

ну а пока я всё же ж иду к финишной прямой орехового флэшмоба

и сегодня у меня

«Фрафалле на сырном фондю с вялеными помидорами и миндалём»

а к зелёному чаю

«Бискотти с кешью, пеканом и вяленой вишней»



я взяла:

200 гр. фарфалле
2 ст.ложки рикотты
50 гр. сыра с копченым чесноком «Gran Moravia»
50 гр. сыра «Parmigiano Reggiano»
100 мл. сливок для соуса
горсть вяленых томатов из Сицилии
горсть чищеного миндаля
пару веточек тимьяна
3 зубочка чеснока
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
2 ст. ложки оливкового масла

для бискотти:

10 ст. ложек муки цельнозерновой пшеничной и пакетик разрыхлителя
2 яйца
80 гр.сливочного масла
6 ст. ложек коричневого сахара + ваниль
по 1 ч.ложке корицы, молотого имбиря
по 1/8 ч.ложки кардамона и мускатного ореха
1/2 стакана вяленой вишни
горсть орехов пекан и чуть-чуть кешью

что я со всем этим сделала:

фарфалле отварила до состояния альденте
в сковороде распустила оливковое масло,
выложила раздавленный чеснок
влила сливки, нагрела
добавила рикотту и тёртые сыры «Gran Moravia» и «Parmigiano Reggiano»
помешивая, довела фондю до растворения сыра
посолила, поперчила, посыпала листочками тимьяна

для подачи:

на дно тарелки налила фондю, сверху фарфалле,
затем вяленые помидоры и дробленный миндаль
сверху посыпала пармезаном



для бискотти:

смешала муку, разрыхлитель, кардамон, имбирь, корицу и мускатный орех
масло комнатной температуры растерла с сахаром и яйцами
орехи, вяленую вишню порубила
замесила тесто,
сформировала два полена и отправила в духовку
выпекала при 180 гр. 20-25 минут
достала, остудила, порезала поленья на кусочки и вновь их слегка запекла



*********

такая вот ореховая насыщенность бытия и монообед в итальяно-сицилийской традиции

бискотти я люблю, и часто их делаю

тут вариации - прям как горизонты многообразия идей

а вот фарфалле - сегодня это премьера кухонного творчества !!!

дело в том, что моя коллега и фрэндесса Юля Поздеева julia_pozdeeva

не так давно была в Сицилии и привезла мне презент - вяленые на солнце помидоры

вручила мне коробочку и сказала:

«там они все почему-то едят эти помидоры с миндалем»

ну, я смекнула и «сварганила»

и ведь мне понравилось, и даже очень !!!

томатики такие маленькие, но такие богатые на вкус

и миндаль их подчеркивает,

а сырное фондю с нотками чеснока придает особую сливочную пикантность

вот точно - «бомба» !!!

съел, облизнулся и еще захотел

теперь я думаю, как Юле «навялить» идею поехать на Сицилию вновь

и она отдохнёт, и помидорчиков привезёт

ведь

@ «бомбу» есть не запретишь !!!

оппозиция, они сражались за родину, стратагемы мегаполиса, livejournal, жизнь течёт-идет, моя неполитическая кухня, приятно удивлена, гурманю, в объективе моего взгляда

Previous post Next post
Up