сегодня для меня сенсационно
в ленте новостей прочла про «Еду вместо Бомб» молодцы в Ухте !!!
понимают:
голодный человек человеку - волк
взяли 300 рублей, купили фасоль, картошку, грибы:
натушили - чай заварили - мир спасли !!!
сделала выводы:
еще со времен «Двух капитанов» Вениамина Каверина
еда - это сила
качественный провиант - залог безопасности и долгой жизни
вот, интересно было б поддержать в суровом Че вегетарианцев из Коми
ну а пока я всё же ж иду к финишной прямой орехового флэшмоба
и сегодня у меня
«Фрафалле на сырном фондю с вялеными помидорами и миндалём»
а к зелёному чаю
«Бискотти с кешью, пеканом и вяленой вишней»
я взяла:
200 гр. фарфалле
2 ст.ложки рикотты
50 гр. сыра с копченым чесноком «Gran Moravia»
50 гр. сыра «Parmigiano Reggiano»
100 мл. сливок для соуса
горсть вяленых томатов из Сицилии
горсть чищеного миндаля
пару веточек тимьяна
3 зубочка чеснока
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
2 ст. ложки оливкового масла
для бискотти:
10 ст. ложек муки цельнозерновой пшеничной и пакетик разрыхлителя
2 яйца
80 гр.сливочного масла
6 ст. ложек коричневого сахара + ваниль
по 1 ч.ложке корицы, молотого имбиря
по 1/8 ч.ложки кардамона и мускатного ореха
1/2 стакана вяленой вишни
горсть орехов пекан и чуть-чуть кешью
что я со всем этим сделала:
фарфалле отварила до состояния альденте
в сковороде распустила оливковое масло,
выложила раздавленный чеснок
влила сливки, нагрела
добавила рикотту и тёртые сыры «Gran Moravia» и «Parmigiano Reggiano»
помешивая, довела фондю до растворения сыра
посолила, поперчила, посыпала листочками тимьяна
для подачи:
на дно тарелки налила фондю, сверху фарфалле,
затем вяленые помидоры и дробленный миндаль
сверху посыпала пармезаном
для бискотти:
смешала муку, разрыхлитель, кардамон, имбирь, корицу и мускатный орех
масло комнатной температуры растерла с сахаром и яйцами
орехи, вяленую вишню порубила
замесила тесто,
сформировала два полена и отправила в духовку
выпекала при 180 гр. 20-25 минут
достала, остудила, порезала поленья на кусочки и вновь их слегка запекла
*********
такая вот ореховая насыщенность бытия и
монообед в итальяно-сицилийской традиции
бискотти я люблю, и часто их делаю
тут вариации - прям как горизонты многообразия идей
а вот фарфалле - сегодня это премьера кухонного творчества !!!
дело в том, что моя коллега и фрэндесса Юля Поздеева
julia_pozdeeva не так давно была в Сицилии и привезла мне презент - вяленые на солнце помидоры
вручила мне коробочку и сказала:
«там они все почему-то едят эти помидоры с миндалем»
ну, я смекнула и «сварганила»
и ведь мне понравилось, и даже очень !!!
томатики такие маленькие, но такие богатые на вкус
и миндаль их подчеркивает,
а сырное фондю с нотками чеснока придает особую сливочную пикантность
вот точно - «бомба» !!!
съел, облизнулся и еще захотел
теперь я думаю, как Юле «навялить» идею поехать на Сицилию вновь
и она отдохнёт, и помидорчиков привезёт
ведь
@ «бомбу» есть не запретишь !!!