ужин с соседями. Это уже стало хорошей традицией.
На прошлой неделе у нас собирались, а вчера мы в гости ходили.
Мы делимся новостями за неделю, болтаем, ужинаем, чаи распиваем.
А иногда и песни поем, когда выпьем.
Ничего особенного мы не готовим, но всякий раз на столе появляется что -то новенькое.
Читать дальше здесь
Соседка в этот раз сварила компот.
На закуску приготовила салат из печени трески, и положила в него мелко нарезанный огурец.
Очень интересный вкус.
Еще были селедка, соленые овощи, квашеная капуста, салат из моркови с чесноком.
Я принесла на пробу свои квашеные опята.
Заправила их луком, чесноком, маслом.
Первый раз я квасила опята, вкус божественный!
Трехлитровая банка стоит у меня в холодильнике, сверху марля, закрыты обычной крышкой.
Попробовали наш квашеный чеснок.
Одна головка попалась мягкая.
Мне уже кто-то говорил об этом, но у меня такое первый раз случилось. Ну да ладно, все равно вкусно.
Соседка на горячее приготовила треску в кляре, запекла картошку и тыкву (мою).
А к чаю я испекла заливной пирог с капустой. Обожаю его!
http://da4a-klya4a.ru/rezepty/blyuda-iz-ovoshhey/zalivnoj-pirog-s-kapustoj/Половину себе оставила, а половину в гости взяла.
Такие ужины позволяют устроить небольшой праздник чревоугодия, и при этом сделать его необременительным.
Всем хорош этот пирог, вот только всегда он у меня распадается на две половинки, и как этого избежать я не знаю.
Вчера песни не пели (потому что выпили мало), но зато быстро разбежались по домам слушать Голос.
Соседи в воскресенье уедут в Мск, а мы будем готовится к следующей пятнице, а точнее субботе.
Потому что в субботу утром я уезжаю в Мск на очредное ПЭТ КТ.