Закрома 2021

Oct 21, 2021 07:38




- Неужели это еще не конец? - думала я несколько дней назад, закапывая 250 зубчиков чеснока в три грядки, под зиму.
- Когда же это все кончится? - думал мой муж, собирая граблями опавшую листву, и выбирая оттуда целые яблоки.
- Нет, не конец,  - понимала я, зная, что мне еще нужно посадить пару грядок моркови, но для этого нужно дождаться окончания дождей и легкого морозца.
В остальном, мы уже к зимовке готовы.

Читать дальше здесь



К нам в начале октября приезжал Стас, и за 10 дней перекопал весь огород.
Он бы и за день его перекопал, но отец его просил выбирать корни сныти, а на это уходит основное время.




В теплице копать намного сложнее, особенно в помидорной, которая за лето почти не поливалась.
Земля там просто каменная, но зато нет сныти.
Я купила 40 мешков конского перегноя, которые Стас перетаскал в теплицы, а нам еще предстоит их разнести по грядкам.




В закрома заложены свекла и яблоки.







Чеснок и лук.




Картошка.




Лук порей я посадила во влажный песок и убрала в подвал.




А вчера я заквасила трехлитровую банку капусты, поставила  10 литров сока со жмыхом на кальвадос, и две трехлитровые банки яблочного уксуса из жмыха.
У нас остались еще три огромных кочана капусты Слава, две корзины яблок, ведро зеленого перца, таз дозревающих помидоров,
несколько штук тыкв, корзина моркови, репки и редьки, но это уже ерунда, и мы это постепенно съедим.




На этом считаю свои гериоические подвиги 2021 года закончеными.

Сидр, Урожай, Уксус, Квашение, Грядки, Дача-Кляча, Подготовка к зиме, Овощехранилище

Previous post Next post
Up