Пельмени от Светланы Печенкиной

Oct 28, 2021 06:43






Каждый из нас ищет свой рецепт пельменей.
Кто-то записывает рецепт от друзей, родственников, привозит салфетку с рецептом из путешествий, или из кулинарных книг..
Собственно, что ищу я?
1. Податливое для работы тесто, но не слишком мягкое после варки.
2. Сочный фарш

Я пробовала замешивать тесто с ледяной водой, с яйцами и без, заварное со стаканом кипятка,
но в конечном итоге я остановилась на рецепте пельменей от Светланы Печенкиной.

Читать дальше здесь



Ингредиенты:

Тесто:
Мука в/с - 600 г
Вода (кипяток) - 200 г
Масло растительное - 80 г
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Начинка:
Мясо - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт. (около 200 г)
Чеснок - 3-4 зубчика (можно больше)
Перец чёрный молотый - 2 ч.л. (или по вкусу) (Мне лучше 1 ч.л.)
Соль - 3 ч.л. (или по вкусу) (мне лучше 2 ч.л.)
Вода - 200 г на 1 кг мяса
Мы понимаем, что и вес яиц разный, и "стаканы" у нас разные, да и мука, чоуж там говорить, поэтому в следующий раз воды в тесто возьму чуть меньше.




Фарш получился идеальный, но тоже есть свое НО.

На мой вкус соли нужно чуть меньше 2 - 2,5 ч.л., и перца поменьше 1 ч.л. (хотя я и люблю острое).
В этот раз делала фарш из:

500 г жирной свинины
500 г говядины
300 г лука
Добавила 200 мл ледяной воды, вымешала "как тесто" миксером 3 мин. и убрала в холодильник на 3 часа.




Есть еще один нюанс.

Если вы делаете пельмени с помощью формы, то оно должно быть достаточно эластичным, не рваться и хорошо скрепляться края.
Как и говорила Светлана, тесто получилось нежным, оно прекрасно раскатывается, пластичное и удобное в работе.
Кстати, по словам Светланы, оно отлично подходит и для чебуреков.
Но я не проверяла. У меня к чебурекам особые требования.




За один раз получается 37 штук.
Из этого количества мяса и муки получается около 220 штук, причем, количество фарша и теста практически идеально рассчитано.




Готовые пельмени заморозила.




Варила пельмени в воде.




Я люблю пельмени со сметаной.




Но больше всего я люблю пельмени в бульоне.




Готовим со Светланой Печёнкиной

От добра добра не ищут.

Кажется, мне пора остановиться на этом рецепте, и поблагодарить Светлану.
Большое спасибо!
P.S. Использованы фотографии разных лет.

Дача-Кляча, Фарш, Тесто для пельменей, Фарш для пельменей, Тесто, Пельмени

Previous post Next post
Up