Leave a comment

Comments 63

(The comment has been removed)

moyugolok August 10 2020, 02:23:47 UTC
Да.

Reply


nut_g August 10 2020, 03:09:12 UTC
Как сразу шарлотки захотелось! Только тут антоновку не найдешь, увы. Когда мы купили дом в Питере, вместе с домом мне досталось около 11 (!) старых яблонь, которым было лет по 20-30. Вот на них я и отрабатывала обрезку и уход. Большинство деревьев были с огромными дуплами или с выгнившей сердцевиной, из-за неправильно сформированного штамба и из-за неправильной обрезки. Кое-какие деревья пришлось спилить, но в основном я их все сохранила. Антоновка приобрела сюрреалистический вид - сердцевины не было совсем, было сплошное дупло, от основания до верха, местами были сквозные дыры. При этом все эти яблони начали безумно плодоносить, мы и сок делали, и сидр, и пастилу, раздавали мешками. Ялоки были очень вкусные, нигде я таких вкусных больше не ела, с розовой сердцевиной. Ароматная антоновка. До сих пор яблони живы и плодоносят, сын ухаживает, антоновка тоже жива! Хотя растет в неудобном месте, но сыну ее жалко рубить.

Reply

moyugolok August 10 2020, 05:11:27 UTC
Наташ, как мы сажали антоновку лучше не вспоминать. Штук пять яблонь посадили, и только одна оказалась антоновкой.
У нас тоже много старых яблонь, и как их реанимировать я не знаю. У них муж обрезал нижние ветки, а до верхних не добраться.

Reply

muiere August 10 2020, 08:04:09 UTC
Мой сын (в Домодедово) приглашает специалиста из Тимирязиевки на обрезку весной. Яблони при правильной обрезке могут жить долго и счастливо.

Reply

moyugolok August 10 2020, 11:18:44 UTC
А где бы еще узнать телефоны таких спецов.

Reply


bondbeauty August 10 2020, 03:23:32 UTC
Точно же, шарлотка! Спасибо, Ира!
Привезли с дачи полведра кислых яблок, а про шарлотку я вообще не подумала. Пошла замешивать тесто и резать яблоки :)

Reply

moyugolok August 10 2020, 05:09:40 UTC
Ну вот и я так же. Полный сад яблок, а про шарлотку вспомнила только когда подруга сказала.

Reply

bondbeauty August 10 2020, 05:15:00 UTC
Несколько раз уже видела рецепты шарлотки, где белки взбиваются отдельно от желтков, и сода не добавляется. После твоего поста наконец-то попробовала, это божественно! Только под свой противень взяла по стаканы сахара и муки, а яиц 4 штуки. Пирог отлично поднялся, вкус прекрасный, и яблоки как раз кислые - идеально! Спасибо за рецепт :)

Reply

moyugolok August 10 2020, 05:29:34 UTC
Не за что! Но когда эе ты все успела?
Я часто в шарлотку добавляю разрыхлитель для уверенности)))

Reply


livejournal August 10 2020, 03:31:14 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей Московского региона в LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


elenaz264 August 10 2020, 04:33:43 UTC
Какая красота! Антоновки нет , есть Granny Smith. Зеленые и кислые. По Вашему рецепту сделаю сейчас!

Reply

moyugolok August 10 2020, 05:09:02 UTC
Гремми смит вполне себе подойдет))) Удачи.

Reply


Leave a comment

Up