Leave a comment

Comments 87

nut_g April 26 2019, 02:18:34 UTC
Как это все вкусно выглядит, не ссомневаюсь, что и на вкус тоже. Мне еще все предстоит, если я сделаю заранее, то вокруг куличей, принюхиваясь, будут грустно слоняться три мальчика, вопрошая, когда же мы их есть будем.

Reply

moyugolok April 26 2019, 02:38:41 UTC
Наташ, вот для этих целей отлично подходят эти маленькие куличики! Вроде и съел, а никто и не заметит:)

Reply

nut_g April 26 2019, 02:46:07 UTC
Так я всегда так и делаю, один большой, и много маленьких. В тех самых формочках для маффинов, их у меня 12 шт.

Reply

moyugolok April 26 2019, 02:46:57 UTC
Представляешь, а я думала что самая умная. Бггг))))

Reply


gippopotamich April 26 2019, 02:22:34 UTC

Нарядно. А что за формы пользовали? Все собираюсь многоразовые купить, а картонные не нравятся совсем.

Reply

moyugolok April 26 2019, 02:40:13 UTC
А вы про какие формы спрашиваете?
У меня много есть форм. В этот раз для больших бумажные купила и очень довольна.
А для маленьких форма для маффинов из ИКЕА.

Reply

moyugolok April 26 2019, 02:42:19 UTC
У меня есть еще вот такие с антипригпрным покрытием, но они все же больше для кексов

... )

Reply


gotta April 26 2019, 02:48:04 UTC
Классные шапочки и масеньких куличиков :)
Да вообще аппетитные такие все они у тебя, и с ромом, всё как я люблю! жаль, не мне))

Reply

moyugolok April 26 2019, 02:53:13 UTC
Мне тоже они так понравились! Ябоялась, что в маленьких формах они будут сухими, но нет, все отлично получилось. Такие воздушные кексики.

Reply

gotta April 26 2019, 02:53:57 UTC
У тебя сухими - вряд ли :)

Reply

moyugolok April 26 2019, 02:58:41 UTC
Ты меня плохо знаешь, у меня это запросто:)))

Reply


natushkad April 26 2019, 03:31:22 UTC
Красавцы! Ир, а у меня неудача с куличами, на всех этапах нормально, а на расстойке плохо поднялись. Надо было, наверное, еще дольше держать. Получились низковаты. Буду еще партию печь. Ира, а лимонная глазурь это какая?

Reply

moyugolok April 26 2019, 03:58:31 UTC
Ой, жалко как, Наташ! Мои стояли почти 2 часа, и поднимаются они ближе к концу срока.
Да съеедите вы их, не переживай. Куда тебе еще вторую партию.

Reply

natushkad April 26 2019, 04:08:39 UTC
Да они вкусные, я маленький кексик попробовала, просто, что невысокие. Конечно, поспешила, тесто то очень сдобное и надо было дать время на расстойку больше. Я хочу еще испечь слоеные куличи, на половину нормы. Ира, так глазурь это 6 ст.л пудры, 2 ч.л.воды и 2 ч.л лимон.сока? Каждый год делаю эту, белками взбитыми мне не нравится покрывать.

Reply

moyugolok April 26 2019, 04:12:49 UTC
У меня в этом году очень сдобное тесто, поэтому им время много нужно, чтобы подняться.
Глазурь нахально купила др. Эткер и счастлива)))
А так я тоже не люблю с белками.
Глазурь эта. Можно воду заменить молоком.

Reply


xxx_l April 26 2019, 03:43:14 UTC
где-то ошибка...

при решении арифметической задачки 4,5 + 1,5 + 3 у меня никак не получается 4 ))))))))))))))) я разучилась считать?

Reply

moyugolok April 26 2019, 03:58:46 UTC
а кого считаем?

Reply

xxx_l April 26 2019, 04:16:28 UTC
общее время брожения опары...

Reply

moyugolok April 26 2019, 05:16:50 UTC
Опара 4 часа бродила, включая 1,5 часа в ХП. А что такое 3?

Reply


Leave a comment

Up