Leave a comment

Comments 148

massaraksh10 May 8 2017, 03:54:10 UTC
Слушай, я готовлю голубцы самыми разными способами, но в муке никогда не обваливала! Спасибо!

И да, я или тоже микроволновку использую для того чтобы на листья разобрать, или даю кочану несколько дней подвянуть в кухне чтобы листья легко снимались. Всегда ненавидела эти процедуры с кастрюлей кипятка.

А от свинины как части фарша я, ты знаешь, уже года три как отказалась. И котлеты, и тефтели, и мясную буханку, и голубцы - без свинины. Джамбалайю делаю со свининой, запекаю свинство куском, раз в год отбивные ем. Муж свинину очень любит, но два фарша делать муторно, а меня прямо отвернуло.

Reply

moyugolok May 8 2017, 03:56:56 UTC
Про подвяливание ни разу не слышала!
А про свинину - я тоже не часто, но со свининой фарш мне кажется вкуснее.
Сочность можно улучшить и водой, и луком, и жиром, а вот вкус увы.

Reply

massaraksh10 May 8 2017, 04:23:45 UTC
Вот я писала Голубцы с фишкой: Не термообработанные предварительно капустные листья http://massaraksh10.livejournal.com/216318.html

Ну, вот перестал мне фарш со свининой быть вкусным... Вкусы меняются.

Reply

yjdfzgjgsnrf May 8 2017, 09:39:01 UTC
Ир, привет! А зачем прижарки кипятить-то. Пассаты или томата добавишь, они и отойдут-растворятся.

Reply


strangeleopard May 8 2017, 03:59:42 UTC
Браво!

Reply

moyugolok May 8 2017, 04:42:50 UTC
Я старалась:)

Reply


okonorova May 8 2017, 04:08:51 UTC
Вот про муку ты меня удивила. Но ведь правильно же, соус самое то получился. Эх, жаль что у меня нет микроволновки, так и буду плясать с вилками и кастрюлями. Зато голубцы-это праздник, который бывает раз в полгода)))
И да, с зимой тебя(

Reply

moyugolok May 8 2017, 04:46:26 UTC
Я люблю микроволновку. И хотя я в ней ничего не готовлю, но разогреваю очень часто. И масло растопить 5 - 10 сек, супер! А с капустой вааще чка:)

А панировка в муке это стандартный прием для котлет, тефтелей, голубцов, особенно для тех, которые в соусе.

Reply

okonorova May 8 2017, 05:00:26 UTC
У меня её и ставить то некуда(
Я часто панирую в муке, но вот голубцы никогда. Век живи-век учись.

Reply

moyugolok May 8 2017, 05:01:29 UTC
Я же говорю - лайфхаки:)))

Reply


vikussss May 8 2017, 04:39:59 UTC
Шикарные голубцы, Ира! Сверху в тарелку бы ещё ложку сметаны, и тогда точно ммммммммммммммм

Reply

moyugolok May 8 2017, 04:42:29 UTC
Именно так и было:)

Reply


nelenaa May 8 2017, 04:50:39 UTC
да, я из тех лентяек, которые и рис не проваривают, и остальное все сокращают.
но у меня и такой красоты никогда не получается!))

Reply

moyugolok May 8 2017, 04:55:55 UTC
Лена, это от настроя зависит!
Но все же голубцы не терпят суеты и ленности:)

Reply

nelenaa May 8 2017, 05:11:35 UTC
мои терпят, Ира))))))))тем более, что я из все реже и реже.

Reply

moyugolok May 8 2017, 06:09:08 UTC
Да я тоже раз в два года сподвиглась:)

Reply


Leave a comment

Up