Leave a comment

massaraksh10 May 8 2017, 03:54:10 UTC
Слушай, я готовлю голубцы самыми разными способами, но в муке никогда не обваливала! Спасибо!

И да, я или тоже микроволновку использую для того чтобы на листья разобрать, или даю кочану несколько дней подвянуть в кухне чтобы листья легко снимались. Всегда ненавидела эти процедуры с кастрюлей кипятка.

А от свинины как части фарша я, ты знаешь, уже года три как отказалась. И котлеты, и тефтели, и мясную буханку, и голубцы - без свинины. Джамбалайю делаю со свининой, запекаю свинство куском, раз в год отбивные ем. Муж свинину очень любит, но два фарша делать муторно, а меня прямо отвернуло.

Reply

moyugolok May 8 2017, 03:56:56 UTC
Про подвяливание ни разу не слышала!
А про свинину - я тоже не часто, но со свининой фарш мне кажется вкуснее.
Сочность можно улучшить и водой, и луком, и жиром, а вот вкус увы.

Reply

massaraksh10 May 8 2017, 04:23:45 UTC
Вот я писала Голубцы с фишкой: Не термообработанные предварительно капустные листья http://massaraksh10.livejournal.com/216318.html

Ну, вот перестал мне фарш со свининой быть вкусным... Вкусы меняются.

Reply

yjdfzgjgsnrf May 8 2017, 09:39:01 UTC
Ир, привет! А зачем прижарки кипятить-то. Пассаты или томата добавишь, они и отойдут-растворятся.

Reply

moyugolok May 8 2017, 11:28:02 UTC
Бгггг:) Бульон был из холдильника:)

Reply

moyugolok May 8 2017, 03:58:18 UTC
И вот еще. Голубцы, обжаренные с мукой, потом как бы собирают на себя соус, он не стекает с них. Это очень правильно.

Reply

massaraksh10 May 8 2017, 04:26:30 UTC
Угу, это я сразу поняла, это же у тефтелей тоже так.

Reply

moyugolok May 8 2017, 04:42:06 UTC
Ахаха! Ты меня раскусила:) Я таки собиралась уже готовить тефтели, а тут муж с рынка приехал, капусту привез, и судьба голубцов была решена!

Reply


Leave a comment

Up