Leave a comment

Comments 63

Французский хлеб, или ленивые багеты livejournal October 6 2016, 02:51:36 UTC
Пользователь nelenaa сослался на вашу запись в своей записи « Французский хлеб, или ленивые багеты» в контексте: [...] к хлебу!?)) может и придется осваивать. Оригинал взят у в Французский хлеб, или ленивые багеты [...]

Reply


nelenaa October 6 2016, 02:52:02 UTC
Ира, я утащила!)

Reply

moyugolok October 6 2016, 02:59:09 UTC
Ну и правильно.
Очень все просто, а результат очень неплохой.

Reply

nelenaa October 6 2016, 03:48:23 UTC
тебе верю!)

Reply


sok_granatovy October 6 2016, 03:12:28 UTC
Ух ты, прям захотелось попробовать) Спасибо) Буду свою недодуховку пользовать по максимуму)

Reply

moyugolok October 6 2016, 03:27:35 UTC
А чем плоха духовка?

Reply

sok_granatovy October 6 2016, 03:34:20 UTC
Сомнительная регулировка температурного режима (хотя относительно новая, но старого формата), плюс печёт-жарит неравномерно, но такое часто бывает у многих, ну с паром, понятно, справляюсь металлической плошкой с водой. Т.е пирог в ней испечь можно, курицу-мясо запечь. А вот что-то, требующее именно соблюдения температуры - проблематично)

Reply

moyugolok October 6 2016, 03:36:13 UTC
Если духовка печет неравномерно, то противень нужно просто повернуть в процессе выпечки. Это я про хлеб.
И на таких высоких температурах ничего не страшно.

Reply


hrizantema_8 October 6 2016, 03:54:58 UTC
красота конечно,что и говорить..
и выглядит хорошо и верю,очень вкусный..
у меня вот только воды чуток побольше будет
на ручной хлеб и я его приспособила под ХБ.
все собираюсь тоже воспользоваться ХБ как ты-
для вымеса и подъема и все не до того..
Вечно провороню время..

Ира,а формы из чего? классные какие..
надо будет себе тоже присмотреть..

а закваска у тебя какая стоит?
у меня тоже есть и стоит давно..
не выкидываю,потому как мне рассказала одна дама,
что закваски могут спать годами,потом их надо будить и пользуйся..

а вот как это делать не помню,но могу все найти или спросить
новую знакомую по хлебопечению.Я тут сделаю передышку себе и
возьмусь за закваски,как и планировала..

а французский он там или нет у тебя тот багет,что тут уж скажешь..
я к примеру из эстонской муки смогу испечь лишь подобие..
нет у нас французских муки,дрожжей и ты ды..
да и настоящий багет я никогда не пробовала..))

Reply

hrizantema_8 October 6 2016, 04:52:14 UTC
Ооооо, Оля, закваска это такая длинная и заковыристая тема, что это в ответе в комменте не напишешь.
Собственно, я об этом сто раз уже писала. Но, поскольку сама тот еще хлебопек, то и закваска у меня ржаная заброшена в холодильник месяца четыре назад, и не кормленная. Не знаю, хватит ли у нее сил восстановиться.
Восстанавливать как? Вытащить, согреть, и начинать кормить.
Если нужно, то сейчас найду как ее кормить для восстановления, но по памяти утром и вечером, а вначале, кажется, и вовсе через 4 или 6 часов. Не помню точно.

Про муку и дрожжи.
У меня тоже не французская мука, а самая простая Макфа.
Воды я бы тоже чуток добавила, завтра поставлю второй раз и уточню.
Это очень зависит от конкретной муки, поэтому угадать можно только после выпечки, или по консистенции теста. Но у меня такой квалификации пока нет.

Reply

moyugolok October 6 2016, 04:57:27 UTC
Оль, это была я!

Reply

hrizantema_8 October 6 2016, 14:33:26 UTC
Я тебя узнала..))
но у меня у самой какой-то глюк..
нет уведомлений про новые ответы в почту,зато недельной давности носит уже в который раз одно и то же.. Ира,мне не к спеху с заквасками..и примерно-то я помню что и как делать..
Ты пишешь,хватит ли сил восстановиться..у неё-то хватит, у нас бы только терпения хватило..))

Reply


olga_deffi October 6 2016, 03:55:26 UTC
Тоже люблю быстрые багеты-чабатты, только я беру воды чуть больше и еще ОМ добавляю...) И тоже в хлебопечке всегда вымешиваю... Сестра!

Reply

moyugolok October 6 2016, 04:55:40 UTC
Блиин! Хотела не забыть про1 ч.л. ОМ написать, и забыла! Спасибо, Оль, сейчас напишу.
И про воду. Воды точно мало. Надо больше, но по рецепту именно столько. Это очень сильно зависит от муки и ее влажности. Завтра буду ставить, и добавлю еще лед кубиков 5.

Reply

olga_deffi October 6 2016, 05:05:59 UTC
Меня вот однажды убедили, что для простого хлеба и пиццы все-таки объемами лучше мерить именно из-за влажности муки. Для пресных хлебов на каждые 2 чашки (стакана, мерных емкостей) муки 1 чашка холодной воды. Работает на ура..)

Reply

moyugolok October 6 2016, 05:30:11 UTC
Но мне на весах удобнее.

Reply


Leave a comment

Up