Вот, что я Вам, Ира, скажу на этот счёт. Практически на любом выращенном продукте, присутствуют дрожжи, предсталяющие собой не очень чёткую группу т.н. несовершенных одноклеточных грибов. Мёд грибы и бактерии убивает наглухо. Недавно голландцы выделили из мёда что-то похожее на пептидный антибиотик и назвали его "дефенсин-1". Этот пептид убивает даже то, на что антибиотики не действуют. Так что, м.б. я заблуждаюсь, но в мёде нет дрожжей, хотя дрожжи есть везде: на зерне, на бобовых, на всех видах фруктов и винограда, на каждом сорте - свои дрожжи, поэтому вина отличаются по вкусу. Человечество капитально проверило себя на двух видах дрожжей пекарских (церевизия) и пивных (карлсбергенсис). Другие виды дрожжей могут быть патогенными, как, например, кандидозы у женщин, заражение лёгких кандидами т.д
( ... )
Ооооо, какой новый взгляд микробиолога на эту проблему! Очень интересно про мед, это вообще отдельная тема! Здесь вот что нам нужно - получить из этого сухого фермента закваску для любого типа муки, которая длительное время хранится в холодильнике без подкормки (обычную - дрожжи спонтанного брожения нужно кормить мукой чуть ли не 2 раза в день!). Именно на КМЗ получается кислый русский черный хлеб, да и белый с добавлением закваски только становится ароматнее и вкуснее.
Ничего особого я пока сказать не могу кроме того, что дрожжи эти по всей вероятности не из-под мёда, а дрожжи эти от зерна или скорее всего от каких-то бобовых, что держится в секрете, поскольку кажды вид растений имеет свои специфические дрожжи. Эти дрожжи - остаток от смеси микрофлоры, которая не подохла от мёда. Мёд обладает сильными бактерицидными свойствами. Ещё в древности гниющие раны лечили мёдом. А дрожжи в подавляющем своём большинстве на антибиотики не реагируют. Например, молочница, вызываемая дрожжами рода Candida, лечится очень ограниченным числом малоэффективных антибиотиков и ... прополисом из мёда. Поэтому дрожжи из этого сухого фермента сбраживают всё, что попадается им на глаза, поскольку это - не пекарские дрожжи. Мне очень странно, что я не мог найти абсолютно ничего по вопросу о дрожжевом составе этого набора. Завтра поищу ещё, но мне это кажется очень странным.
Спасибо Вам большое за такое толкование, оно, по моему скромному мнению, наиболее соответствует действительности - не может в меде быть никакой микрофлоры, дрожжей, в том числе, иначе бы мед портился так-же, как любое варенье
( ... )
Мне тоже кажется, что такое толкование объясняет отсутствие информации о виде дрожжей, являющихся источником получения ферментного препарата. Немцы того далекого времени были необыкновенно креативными. Они пробовали всё на зуб, придумывали тысячи вариантов в исследовательской деятельности, а немецкая педантичность позволяла получать достоверное воспроизводство опытных данных
( ... )
Забыл добавить, что вероятнее всего Терновский Г.В. занят разработкой своей коммерческой версии бакфермента, поэтому он Вам до сих пор и не ответил. Ведь патента на этот продут быть не может по принципу приготовления. М.б. детали, но раскрыв детали, можно дать основание для подумать о более существенных моментах. Поэтому, если НИИ хлебопекарной промышленности сможет создать свою версию бакфермента, то это им грозит большими прибылями, поскольку они принудительно переведут промышленность России на свою версию бакфермента.
А можно вас отвлечь немного на другую тему, которая была вами высказана в разговоре. У моей мамы сильнейший кандидоз от гормонов. Вы сказали, что может помочь прополис. А вы случайно не подскажете, как его принимать?
В принципе обработка прополиса стандартная. Там много всякой ерунды, но главное экстрагируется спиртом. Спиртовый экстракт разбавляется водой. Получается молоко. Прополис полезен для всего на свете. Когда-то я работал с институтом туберкулёза. Я спросил ведущую профессоршу, что она считает из современных средств самым активным лекарством на ранней стадии патогенеза, она сказала: Прополис.
Не могу комментировать, не знаю. Но Вы заблуждаетесь относительно хлебопекарной промышленности и принудительных действий внутри неё.
В настоящее время все хлебозаводы - это частная собственность, и институту нужно существовать в рыночных условиях - т.е. обладать технологиями и продуктами, востребованными рынком. Рынок не захочет - принудительно не заставить.
Но это не исключает и справедливости Ваших предположений, они в этом же ключе.
Когда-то давно в прошлом веке я поработал с институтом хлебопекарной промышленности в Москве на предмет анализа кетокислот в продуктах хлебопечения. Даже две статьи опубликовал на эту тему. У исследовательских институтов довольно веские рычаги давления. Но это к делу не относится. Если они занимаются наработкой своего препарата, то совершенно естественно, что он должен быть конкурентноспособным или же несильно хуже, но значильно дешевле.
есть ещё момент правообладательства. если это уже кем-то где-то запатентовано, то им придётся покупать права на использование. Как я понимаю ,Бакфермент - это запатентованная торговая марка http://www.sekowa.de/produkte.php
Reply
Очень интересно про мед, это вообще отдельная тема!
Здесь вот что нам нужно - получить из этого сухого фермента закваску для любого типа муки, которая длительное время хранится в холодильнике без подкормки (обычную - дрожжи спонтанного брожения нужно кормить мукой чуть ли не 2 раза в день!). Именно на КМЗ получается кислый русский черный хлеб, да и белый с добавлением закваски только становится ароматнее и вкуснее.
Reply
Reply
Reply
Тело Александра Македонского хранилось в саркофаге , наполненном мёдом, чтобы его можно было перевезти из Вавилона.
http://www.who2.com/common-bonds/oddly-preserved/soaked-in-honey-alexander-the-great
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У моей мамы сильнейший кандидоз от гормонов. Вы сказали, что может помочь прополис. А вы случайно не подскажете, как его принимать?
Reply
Если эта статья Вам не окажется полезной, напишите, я что-то другое найду: http://narod-medicina.ru/?p=3378
Reply
Reply
Но Вы заблуждаетесь относительно хлебопекарной промышленности и принудительных действий внутри неё.
В настоящее время все хлебозаводы - это частная собственность, и институту нужно существовать в рыночных условиях - т.е. обладать технологиями и продуктами, востребованными рынком. Рынок не захочет - принудительно не заставить.
Но это не исключает и справедливости Ваших предположений, они в этом же ключе.
Reply
Reply
Как я понимаю ,Бакфермент - это запатентованная торговая марка
http://www.sekowa.de/produkte.php
Reply
Leave a comment