Спасибо Вам большое за такое толкование, оно, по моему скромному мнению, наиболее соответствует действительности - не может в меде быть никакой микрофлоры, дрожжей, в том числе, иначе бы мед портился так-же, как любое варенье.
" Дрожжи из бакфермента - дрожжи не из мёда, а дрожжи их хрен его знает чего (бобовых, зерна и т.п.) селективно стимулированные добавкой меда: всё сдохло, а они выросли. " - так оно и есть, по другому и быть не может!
Эта информация заинтересовала зам. директора НИИ хлебопекарной промышленности (филиал СПб), Терновского Г.В. Еще венсной этого года он выразил желание провести исследование бакфермента на предмет выделения и идентификации доминирующей в нем микрофлоры, для чего я выслал ему необходимое количество бакфермента, но, к сожалению, до сего дня не получил результатов.
Тем не менее, Ваши суждения, на мой взгляд, наиболее точно отражают суть бакфермента, хотя и не отвечают на вопрос, какие же там дрожжи. Сами немцы эту информацию не раскрывают, можно не тратить время и не искать.
Но это не мешает нам всем пользоваться этим бакферментом, ведь действительно, его свойства, в том числе и по сроку хранения, уникальны.
Мне тоже кажется, что такое толкование объясняет отсутствие информации о виде дрожжей, являющихся источником получения ферментного препарата. Немцы того далекого времени были необыкновенно креативными. Они пробовали всё на зуб, придумывали тысячи вариантов в исследовательской деятельности, а немецкая педантичность позволяла получать достоверное воспроизводство опытных данных.
Вероятнее всего, что поначалу они занимались каким-то иным направлением биологических исследований, поскольку в то время, когда создавался бакпрепарат, Кох уже разработал твёрдые среды для выращивания и подсчёта микроорганизмов. Они могли бы выяснить, что в мёде нет дрожжей. Но по всей вероятности источник исходной смеси, из которой были выделены микроорганизмы-продуценты, был какой-то очень нетривиальный, поэтому продуцент не был назван. Если бы они дали родовое и видовое название продуцента (они или их последователи), то они бы не раскрыли тайны получения препарата, поскольку субспеции дрожжей отличаются друг от друга порой кардинально. Так что дело здесь, видимо, в нежелании отпугнуть хлебопёков, назвав источник выделения продуцента и его и.ф.о.
Забыл добавить, что вероятнее всего Терновский Г.В. занят разработкой своей коммерческой версии бакфермента, поэтому он Вам до сих пор и не ответил. Ведь патента на этот продут быть не может по принципу приготовления. М.б. детали, но раскрыв детали, можно дать основание для подумать о более существенных моментах. Поэтому, если НИИ хлебопекарной промышленности сможет создать свою версию бакфермента, то это им грозит большими прибылями, поскольку они принудительно переведут промышленность России на свою версию бакфермента.
А можно вас отвлечь немного на другую тему, которая была вами высказана в разговоре. У моей мамы сильнейший кандидоз от гормонов. Вы сказали, что может помочь прополис. А вы случайно не подскажете, как его принимать?
В принципе обработка прополиса стандартная. Там много всякой ерунды, но главное экстрагируется спиртом. Спиртовый экстракт разбавляется водой. Получается молоко. Прополис полезен для всего на свете. Когда-то я работал с институтом туберкулёза. Я спросил ведущую профессоршу, что она считает из современных средств самым активным лекарством на ранней стадии патогенеза, она сказала: Прополис.
Не могу комментировать, не знаю. Но Вы заблуждаетесь относительно хлебопекарной промышленности и принудительных действий внутри неё.
В настоящее время все хлебозаводы - это частная собственность, и институту нужно существовать в рыночных условиях - т.е. обладать технологиями и продуктами, востребованными рынком. Рынок не захочет - принудительно не заставить.
Но это не исключает и справедливости Ваших предположений, они в этом же ключе.
Когда-то давно в прошлом веке я поработал с институтом хлебопекарной промышленности в Москве на предмет анализа кетокислот в продуктах хлебопечения. Даже две статьи опубликовал на эту тему. У исследовательских институтов довольно веские рычаги давления. Но это к делу не относится. Если они занимаются наработкой своего препарата, то совершенно естественно, что он должен быть конкурентноспособным или же несильно хуже, но значильно дешевле.
есть ещё момент правообладательства. если это уже кем-то где-то запатентовано, то им придётся покупать права на использование. Как я понимаю ,Бакфермент - это запатентованная торговая марка http://www.sekowa.de/produkte.php
" Дрожжи из бакфермента - дрожжи не из мёда, а дрожжи их хрен его знает чего (бобовых, зерна и т.п.) селективно стимулированные добавкой меда: всё сдохло, а они выросли. " - так оно и есть, по другому и быть не может!
Эта информация заинтересовала зам. директора НИИ хлебопекарной промышленности (филиал СПб), Терновского Г.В. Еще венсной этого года он выразил желание провести исследование бакфермента на предмет выделения и идентификации доминирующей в нем микрофлоры, для чего я выслал ему необходимое количество бакфермента, но, к сожалению, до сего дня не получил результатов.
Тем не менее, Ваши суждения, на мой взгляд, наиболее точно отражают суть бакфермента, хотя и не отвечают на вопрос, какие же там дрожжи. Сами немцы эту информацию не раскрывают, можно не тратить время и не искать.
Но это не мешает нам всем пользоваться этим бакферментом, ведь действительно, его свойства, в том числе и по сроку хранения, уникальны.
Reply
Вероятнее всего, что поначалу они занимались каким-то иным направлением биологических исследований, поскольку в то время, когда создавался бакпрепарат, Кох уже разработал твёрдые среды для выращивания и подсчёта микроорганизмов. Они могли бы выяснить, что в мёде нет дрожжей. Но по всей вероятности источник исходной смеси, из которой были выделены микроорганизмы-продуценты, был какой-то очень нетривиальный, поэтому продуцент не был назван. Если бы они дали родовое и видовое название продуцента (они или их последователи), то они бы не раскрыли тайны получения препарата, поскольку субспеции дрожжей отличаются друг от друга порой кардинально. Так что дело здесь, видимо, в нежелании отпугнуть хлебопёков, назвав источник выделения продуцента и его и.ф.о.
Reply
Reply
Reply
У моей мамы сильнейший кандидоз от гормонов. Вы сказали, что может помочь прополис. А вы случайно не подскажете, как его принимать?
Reply
Если эта статья Вам не окажется полезной, напишите, я что-то другое найду: http://narod-medicina.ru/?p=3378
Reply
Reply
Но Вы заблуждаетесь относительно хлебопекарной промышленности и принудительных действий внутри неё.
В настоящее время все хлебозаводы - это частная собственность, и институту нужно существовать в рыночных условиях - т.е. обладать технологиями и продуктами, востребованными рынком. Рынок не захочет - принудительно не заставить.
Но это не исключает и справедливости Ваших предположений, они в этом же ключе.
Reply
Reply
Как я понимаю ,Бакфермент - это запатентованная торговая марка
http://www.sekowa.de/produkte.php
Reply
Leave a comment