Чем дольше не появляешься в ЖЖ, тем сложнее сюда вернуться. Но тянет. Поэтому снова здравствуйте! За время отсутствия у меня кое-что накопилось в запасниках, так что мне есть, о чем рассказать. Пока в духовке печется шафрановый кекс с персиками, а мясо для мужа маринуется и ждет своей очереди, напишу, пожалуй о мясном. Не всем по такой жаре хочется есть, понимаю. Но мне несколько дней уже хочется мяса. Даже вот так: МЯСА!
Поэтому вот вам кролик! Продавцы на измайловском рынке думают о своих покупателях, поэтому продают не только кроличьи тушки, но и отдельно окорочка, что облегчает жизнь и спасает от необходимости разделывать тушку. Я не зеленый, но кролика в виде целой тушки жалко даже мне.
Крольчатина вроде как считается диетическим мясом, хотя я этот вопрос не изучала и глубоко не вникала. Для меня достаточно того, что вкус у этого мяса очень нежный, хотя и несколько специфичный. Сворачиваю прелюдии, перехожу к делу.
Ингредиенты:
1 кролик
3 лимона
600г молодого картофеля
200г зеленых оливок без косточек
5 зубчиков чеснока
20г свежего имбиря
1 пучок тимьяна
1 ст.л. кумина
70мл оливкового масла
1 ст.л. кориандра
Соль, перец
Процесс:
1. Выдавить сок 1 лимона и соединить его с маслом.
2. Имбирь и 1 зубчик чеснока почистить и измельчить.
3. Корианр и кумин подсушить на горячей сковороде, измельчить.
4. Тимьян перебрать, обсушить и мелко порубить.
5. Кролика вымыть, нарезать порционными кусками и выложить в форму для запекания.
6. Сбрызнуть мясо маслом с лимонным соком, посыпать специями, тимьяном, имбмрем и чесноком, посолить, поперчить.
7. Форму накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Затем вынуть и оставить на 1 час при комнатной температуре.
8. Духовку разогреть до 180 градусов.
9. Картофель помыть, нарезать ломтиками. Выложить в форму для запекания к мясу, добавить оливки и неочищенный чеснок.
10. Запекать 45-60 мин, поливая мясо выделяющимся соком.