В прошлом году пасха у меня получилась ударной, если сравнивать с предыдущими годами. В итоге получилось: 2 разных пасхи и 2 порции разных куличей.
Отличие этого варианта от пасхи на вареных желтках в том, что эта пасха получается гораздо воздушнее, нежнее, пышнее.
Ингредиенты:
1 кг творога
3 желтка
120 г сладкосливочного масла
600 мл сливок жирностью 35%
По 3 ст.л. разного варенья насыщенного цвета (малина, черника, облепиха)
3 ст.л. мелкого сахара
Процесс:
- Творог отвесить на 12 часов.
- Масло размягчить при комнатной температуре.
- Отвешенный творог протереть через сито. Сливки взбить в стойку пену. Желтки взбить с сахаром.
- Творог, сливки и масло разделить на 3 части. Каждую часть творога смешать с вареньем. К подкрашенному творогу добавить взбитый желток, сливки и масло. Хорошо вымесить.
- Каждую порцию творога поместить в пасочницу, выстеленную марлей. Сверху поставить гнет и оставить в холодном месте на сутки.
- Перед подачей вынуть из формы и украсить.
Поскольку этот рецепт я опробовала уже в середине пасхальной недели, то и времени у меня на всякие украшательства не было. Да и все равно делалась она специально для домашнего употребления. Я сделала половину порции и варенье взяла только малиновое. Добавила в 2 раза больше, чем нужно было по пропорции. Тем не менее, яркого цвета мне получить не удалось. Пасха получилась как нежно-розовые пионы, хотя на фото в журнале все очень ярко и жизнерадостно. Пасха получилась абсолютно неприторной и по консистенции больше напоминала мусс, а не пасху. Было интересно попробовать как оно выйдет, и поиски идеальной пасхи на этом рецепте не завершились.