13. Цветная пасха

May 02, 2013 10:00


В прошлом году пасха у меня получилась ударной, если сравнивать с предыдущими годами. В итоге получилось: 2 разных пасхи и 2 порции разных куличей.
Отличие этого варианта от пасхи на вареных желтках в том, что эта пасха получается гораздо воздушнее, нежнее, пышнее.




Ингредиенты:
1 кг творога
3 желтка
120 г сладкосливочного масла
600 мл сливок жирностью 35%
По 3 ст.л. разного варенья насыщенного цвета (малина, черника, облепиха)
3 ст.л. мелкого сахара

Процесс:
  1. Творог отвесить на 12 часов.
  2. Масло размягчить при комнатной температуре.
  3. Отвешенный творог протереть через сито. Сливки взбить в стойку пену. Желтки взбить с сахаром.
  4. Творог, сливки  и масло разделить на 3 части.  Каждую часть творога смешать с вареньем. К подкрашенному творогу добавить взбитый желток,  сливки и масло. Хорошо вымесить.
  5. Каждую порцию творога поместить в пасочницу, выстеленную марлей. Сверху поставить гнет и оставить в холодном месте на сутки.
  6. Перед подачей вынуть из формы и украсить.

Поскольку этот рецепт я опробовала уже в середине пасхальной недели, то и времени у меня на всякие украшательства не было. Да и все равно делалась она специально для домашнего употребления. Я сделала половину порции и варенье взяла только малиновое. Добавила в 2 раза больше, чем нужно было по пропорции. Тем не менее, яркого цвета мне получить не удалось. Пасха получилась как нежно-розовые пионы, хотя на фото в журнале все очень ярко и жизнерадостно. Пасха получилась абсолютно неприторной  и по консистенции больше напоминала мусс, а не пасху. Было интересно попробовать как оно выйдет, и поиски идеальной пасхи на этом рецепте не завершились.

желтки, творог, Гастрономъ, Пасха, варенье, праздники, сливки, десерты

Previous post Next post
Up