Баландинское сельское поселение Красноармейского района

Sep 04, 2013 21:15


Побывал сегодня в Баландино.
Михаил Осинцев, кандидат на пост главы поселения (выборы уже 8 сентября) , любезно согласился взять меня за компанию.

Тягостное, конечно, впечатление оставило это поселение, точнее, его нынешнее состояние, несмотря на сегодняшний замечательный, погожий денёк.


Всего 1,5 км от аэропорта, 15 мин. от Комсомольской площади.
В разговорах жителей поселения один лейтмотив: нас бросили, мы никому не нужны, власти нет.

Удивило отсутствие школы и дошкольных учреждений (школьники ездят в школу Петровки), клуб до степени смешения похож на сарайку,



ни банковского отделения, ни банкоматов также нет, администрация поселения, соответственно, сидит в углу барака какого-то. Главы, кстати, тоже нет: не так давно избранного Главу отстранили от должности, сейчас есть только и.о.

Спортивную площадку, по слухам, разделили на земельные участки. Не знаю, правда ли это, но дорогу к ней уже вскоре перегородят забором (опоры уже поставили)



С транспортом большие проблемы: раньше был рейсовый автобус до аэропорта. Сейчас одни маршрутки. Люди, чтобы добраться до райцентра -Миасского, вынуждены ездить через ЧМЗ(!), прямого сообщения просто нет.

Газа нет. В двухэтажных домах система отопления была разобрана зачем-то (на металлолом), жители отапливают свои квартиры электронагревателями со всеми вытекающими (температура всё равно в квартирах 15-16 градусов при потреблении 2000-2500 кв\ч в месяц (у нас дома- 300 зимой максимум). Интересно, кстати, как они отнесутся к введению социальной нормы потребления электричества?



При этом качество электроэнергии (со слов жителей) также оставляет желать лучшего

Проблема и с подачей воды, и с качеством её ( в Береговом).

Ветеран боевых действий 5 лет уже не может получить землю под ИЖС: по его словам. даже ответов на свои заявления он ни разу не получал. Не может получить землю женщина -ветеран труда, вдова политрепрессированного (сейчас огород- 1,5 сотки)

Отсюда и отношение к патриотическим призывам сельской администрации



Единственный позитивный момент, который я увидел: внимательный, неравнодушный участковый на чистенькой, белой служебной "Калине"

Выборы главы- 8 сентября. Все кандидаты, насколько я понял, выдвинут партиями: ЕР, ЛДПР и СР. Прямо многопартийная система, ёлки :





Агитацию кандидата от ЕР видел один только раз, очень хорошо представлен кандидат от ЛДПР (листовки почти везде, организовывал даже встречу с главой Тимирязевского поселения).

Михаил молодец, конечно, дошел своими ногами до каждого дома всех четырех поселков поселения, очень много общается с жителями, в курсе проблем.



Я, честно говоря, поражаюсь его решимости вступить в эту предвыборную гонку, возглавить такое сложное поселение.

Кстати, нужна волонтерская помощь на 8 сентября (наблюдатели, запасные  и т.д.). Сейчас, конечно, всё внимание приковано к Москве, но нам-то жить нужно здесь, налаживать жизнь нужно тоже здесь, в своих краях,  а не в Москве. ИМХО, они там сами разберутся, все карты у них на руках, до нас им особого дела нет (и не будет).

Баландино

Previous post Next post
Up