Творожный завтрак в мультиварке.

Aug 06, 2012 10:24

Доброе и свежее утро - когда солнышко участвует в твоем пробуждении и мягко щекочет своим светом, когда легко дышится, когда аромат кофе разлетается по всем уголкам дома, а в холодильнике притаился нежный и воздушный завтрак с клубникой. А что еще нужно для позитивного начала дня?
Я бы назвала его творожной запеканкой, т.к.чизкейк для меня - это более сливочный и жирный вариант этого десерта. Но поскольку школьными завтраками, мамами и пионерлагерем выработана привычка называть запеканкой нечто более плотное по текстуре, то пусть это зовется словом чизкейк. Мультиварка приготовила его без моего участия и превратила в десерт тающий и воздушный по текстуре. В духовке выпекать на низкой температуре (160-170 С) и на водяной бане.
Идеальный завтрак!




Чизкейк с клубникой.

Мультиварка Redmond 4505 (емкость чаши 3л, диаметр чаши 17.5)
Основу для чизкейка не делала. Если хотите с ней, то возьмите стандартную - печенье+масло (в и-нете и у меня в жж можно найти).

Продукты:
4 средних яйца
450 гр творога (я брала ашановский 6% в килограммовой упаковке-стакане, дать стечь жидкости. если в вашем городе нет такого, то поясню: по текстуре он мягкий, без явно выраженных крупинок или комков)
3 ст.л.маскарпоне (можно заменить очень густой, жирной сметаной)
5-6 ст.л.сахара (брала 5 ложек без горки и получается едва сладко)
3 ст.л. кукурузного крахмала
1 пакетик (10 г) ванильного сахара (я использовала жидкую ванильную эссенцию 4-5 капель)
щепотка соли

~ 500 г замороженной клубники (в виде пюре получилось 2 чашки)
3-5 ст.л.сахара (пробуем на вкус)
2/3 ч.л.порошка агар-агара (№900) (можно заменить желатином, но учтите, что его требуется в 2 раза меньше, т.к.пюре из клубники намного гуще, чем бульон или сок для желе)
2 ст.л.ябл.сока или воды

В одной миске: смешать творог с желтками, 1 ст.л.сахара, маскарпоне и крахмалом до получения однородной массы, добавить ванильный сахар, соль на кончике ножа.
В другой миске: постепенно добавляя оставшийся сахар, взбить белки в плотную пену до стойких пиков.
Аккуратно вмешать в неск.приемов белки в творожную массу методом складывания (гугл или ютуб покажет и поскажет как это).
Смазать форму сливочным маслом, выложить массу и выпекать на режиме "Выпечка" 50 мин. + после отключения добавить еще 20 мин.того же режима. Во время выпечки не открывать!!! Выключить, вынуть чашу, дать остыть, вынуть при помощи корзины для приготовления на парУ. Он осядет - не пугаться! Причем процентов на 40 осядет. Зато сохранит свою воздушность.

Приготовить из клубники и сахара в блендере пюре. Поставить агар с водой (соком) на средний огонь и довести до кипения, поварить 1 мин., выключить. Нагреть клубничное пюре до 40-50 градусов (в холодном агар схватится комками и не размешается), смешать с агаром. Дать остыть.

В металлическое кольцо или разъемную форму положить остывший чизкейк, выложить сверху клубничное пюре, убрать в холодильник на ночь.
А утромммм.... Приятного аппетита!!!
ПС. Если мне лениво делать такой клубничный слой, то я часто выпекаю чизкейк, а к нему подаю пюре из клубники или черники (такое пюре хранится 2ое суток в холодильнике, но его нужно делать раза в 1.5 слаще). Поливаем сверху и уплетаем с удовольствием!
Заметки на полях: еще раз хочу заметить, что это не тот десерт, кот.нужно удивлять гостей (для этого подойдут всевозможные трюфельные торты, брауни или чизкейки в более жирных сливочных вариантах (замените 6% творог более жирным или делайте пополам с маскарпоне). Но это вкусный деффачковый (как оказалось и не только:) завтрак.

Кримчиз, Чизкейк, Мультиварка, Творог, РЕЦЕПТЫ

Previous post Next post
Up