Шурпа - 1ое и 2ое в одной тарелке.

May 27, 2010 12:55


После южных лепешек потянуло на что-нить еще южное... С большим количеством овощей и баранины. С зеленью. А в сочетании с этими лепешками получился таааакой вкуснющий обед! Самый любимый. Согревающий. Аромат такой, что возникают миражи с восточными пейзажами и чувствуешь себя лежащим на тканом ковре, щедро раскрашенном яркими красками...


Супы я почти не готовлю. А если и делаю, то это должны быть очень густые и насыщенные супы - борщ, рассольник, айнтопф, суп-пюре. Шурпа - очень густой и насыщенный! Доминирует в нем баранина. И все-таки, грубо говоря, шурпа - это мясо с небольшим кол-вом овощей и чуть бульона. Все. Умолкаю. Быстрее приготовить и попробовать, чем писать, что он такой... очень-очень.
Шурпа
Продукты:
1 кг баранины
3 шт. картофеля
1 средний болгарский перец
2 средних помидора
2 морковки
2 луковицы лука
2-3 зубчика чеснока
соль
перец
кориандр
зира
зелень по вкусу

Приготовление:
Баранину порезать на кусочки и залить 1 литром воды (в идеале готовить в казане, но можно и в кастрюле с толстыми стенками и толстым дном). Поставить на огонь и варить 1,5 часа. Добавить к баранине нарезанный кубиками картофель, и полукружочками (а есть такое слово???) морковь, нарезанный полукольцами лук. Посолить. Варить еще мин.20. Потом опустить в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры, полукольцами болгарский перец, приправить зирой, кориандром, перцем. Поварить еще 15 мин. Порубить зелень, высыпать в шурпу, туда же выдавить через пресс чеснок. Выключить и дать постоять и пропитаться ароматами 20-30 мин. Приятного!
 

Мясо, РЕЦЕПТЫ, Супы

Previous post Next post
Up