ну двигатель стирлинга наверн имели ввиду когда холодный спирт с большей плотностью чем вода, горячий с меньшей плотностью. правда там и обьем должен изменяться. кароч хз. долбоебы наверн
По поводу молекул, газа и жидкости не совсем понял. Занимался в своё время компьютерным моделированием деформации кристаллов, так вот в зависимости от разных параметров (параметры сил связи молекул, температуры и т.п.) получал и твёрдое тело, и жидкость, и газ. Особых загадок не видно.
А сюда посмотреть http://tinyurl.com/6368gqp прежде, чем писать изречения? Плотность воды падает при нагревании и без пузырьков. О механизме уменьшения плотности тоже несложно догадаться.
При нормальных условиях там газов может быть дохрена. Углекислого газа - чуть не половина объема. Хлора - почти в два с половиной раза, чем самой воды. И все это испарится при нагревании. А при охлаждении газы легко вернутся из атмосферы и вода опять "станет легче"...
Comments 62
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
когда холодный спирт с большей плотностью чем вода, горячий с меньшей плотностью.
правда там и обьем должен изменяться. кароч хз. долбоебы наверн
Reply
Reply
(The comment has been removed)
По поводу молекул, газа и жидкости не совсем понял. Занимался в своё время компьютерным моделированием деформации кристаллов, так вот в зависимости от разных параметров (параметры сил связи молекул, температуры и т.п.) получал и твёрдое тело, и жидкость, и газ. Особых загадок не видно.
Reply
Reply
Reply
Reply
При нормальных условиях там газов может быть дохрена. Углекислого газа - чуть не половина объема. Хлора - почти в два с половиной раза, чем самой воды. И все это испарится при нагревании. А при охлаждении газы легко вернутся из атмосферы и вода опять "станет легче"...
Reply
Leave a comment