Пирог с курицей и грибами

Sep 07, 2010 18:27



Рецепт схож с этим, но с иллюстрациями и грибами.)

Состав:

Для теста:
маргарин - 200 г,
яйцо - 1 шт,
мука - 3 стакана,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
соль - на кончике ножа,
сахар - 0,5 ч. ложки

Для начинки: 
целая курица,
грибы - 400 г.
лук репчатый - 1-2 шт,
сливки - 100г.
соль, 
приправы

яичный желток или 1 яйцо - для смазывания пирога

Приготовление;

Маргарин размягчить.
Добавить яйцо, соль, сахар и хорошо перемешать.



Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.



Курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, добавить перец, лавровый лист и сварить курицу до готовности (когда вода закипит, снять пену). 
Курицу вынуть из бульона, немного охладить, отделить мясо от костей и мелко порезать.



Лук мелко порезать.



Грибы (я использую грибную смесь, подойдут любые, например шампиньоны) так же мелко режем и обжариваем вместе с луком.



Смешиваем мясо курицы с жареным луком, солим и добавляем специи по вкусу.



Я использовал: 4 перца.



Жарим 5-7 мин., затем вливаем сливки и тушим еще 10 мин.
Охлажденное тесто разделить на 2 части в соотношении 1:2.
Из большей части теста раскатать лепешку и выложить ее в форму для выпечки, сформировав из теста "тарелочку" и сделав бортики.



В "тарелочку" из теста выложить начинку из курицы.
Из оставшейся 1/3 части теста раскатать лепешку, накрыть ею пирог и хорошо защипать края теста.



В центре пирога сделать дырочку для выхода пара и смазать пирог яичным желтком или яйцом.

Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов ~40-50 минут.

выпечка, рецепты, курица

Previous post Next post
Up