Рецепт схож с
этим, но с иллюстрациями и грибами.)
Состав:
Для теста:
маргарин - 200 г,
яйцо - 1 шт,
мука - 3 стакана,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
соль - на кончике ножа,
сахар - 0,5 ч. ложки
Для начинки:
целая курица,
грибы - 400 г.
лук репчатый - 1-2 шт,
сливки - 100г.
соль,
приправы
яичный желток или 1 яйцо - для смазывания пирога
Приготовление;
Маргарин размягчить.
Добавить яйцо, соль, сахар и хорошо перемешать.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.
Курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, добавить перец, лавровый лист и сварить курицу до готовности (когда вода закипит, снять пену).
Курицу вынуть из бульона, немного охладить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Лук мелко порезать.
Грибы (я использую грибную смесь, подойдут любые, например шампиньоны) так же мелко режем и обжариваем вместе с луком.
Смешиваем мясо курицы с жареным луком, солим и добавляем специи по вкусу.
Я использовал: 4 перца.
Жарим 5-7 мин., затем вливаем сливки и тушим еще 10 мин.
Охлажденное тесто разделить на 2 части в соотношении 1:2.
Из большей части теста раскатать лепешку и выложить ее в форму для выпечки, сформировав из теста "тарелочку" и сделав бортики.
В "тарелочку" из теста выложить начинку из курицы.
Из оставшейся 1/3 части теста раскатать лепешку, накрыть ею пирог и хорошо защипать края теста.
В центре пирога сделать дырочку для выхода пара и смазать пирог яичным желтком или яйцом.
Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов ~40-50 минут.