Жареные пирожки с картошкой

Sep 07, 2010 20:08



Пирожки с картошкой  - одно из моих самых любимых блюд. Я попробовал много рецептов, этот мне понравился больше всего т.к. пироги получаются вкусными, с поджаристой корочкой, а запах....жалко через интернет нельзя передавать запахи.  

Состав:

картошка - 1,5 кг.
луковица
молоко - о,5 стакана
соль
приправы

мука - 0,5 кг
молоко - 1 ст.
дрожжи сухие активные - 6г = 0,5 пакетика
1 ст.л сахара
1ч.л. соли
масло растительное - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.

Тесто:

В стакане теплого молока растворим сахар, добавим дрожжи, хорошо размешаем. Оставим на 10 мин, чтобы они поднялись шапочкой.



В другом стакане смешиваем яйцо + масло + соль. 
В миску просеиваем муку , добавляем смесь молока с дрожжами и смесь яйцо+ масло + соль.



Замешиваем мягкое тесто - так, чтобы оно не липло к рукам.



Оббить об стол - тесто становится мягче, воздух выходит, оно имеет однородную гладкую консистенцию.
Тесто можно использовать сразу после замеса.

Начинка:

Картошку читим, варим и делаем пюре. Для лучшего размягчения картошки понадобится пол стакана молока.



Лук мелко режем и обжариваем.



Смешиваем пюре с луком. Солим и добавляем специи.

Небольшой кусочек теста раскатываем и кладем в центр начинку.



Защипываем тесто, формируя пирожок. Пирожок лучше немного примять - сделать более плоским, чтобы он лучше прожарился.



Пирожки жарим в подсолнечном масле. Масло должно быть примерно до середины пирога.



Обжаренные пироги кладем на салфетки чтобы масло впиталось.



выпечка, рецепты, картошка

Previous post Next post
Up