Пирожки с картошкой - одно из моих самых любимых блюд. Я попробовал много рецептов, этот мне понравился больше всего т.к. пироги получаются вкусными, с поджаристой корочкой, а запах....жалко через интернет нельзя передавать запахи.
Состав:
картошка - 1,5 кг.
луковица
молоко - о,5 стакана
соль
приправы
мука - 0,5 кг
молоко - 1 ст.
дрожжи сухие активные - 6г = 0,5 пакетика
1 ст.л сахара
1ч.л. соли
масло растительное - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
Тесто:
В стакане теплого молока растворим сахар, добавим дрожжи, хорошо размешаем. Оставим на 10 мин, чтобы они поднялись шапочкой.
В другом стакане смешиваем яйцо + масло + соль.
В миску просеиваем муку , добавляем смесь молока с дрожжами и смесь яйцо+ масло + соль.
Замешиваем мягкое тесто - так, чтобы оно не липло к рукам.
Оббить об стол - тесто становится мягче, воздух выходит, оно имеет однородную гладкую консистенцию.
Тесто можно использовать сразу после замеса.
Начинка:
Картошку читим, варим и делаем пюре. Для лучшего размягчения картошки понадобится пол стакана молока.
Лук мелко режем и обжариваем.
Смешиваем пюре с луком. Солим и добавляем специи.
Небольшой кусочек теста раскатываем и кладем в центр начинку.
Защипываем тесто, формируя пирожок. Пирожок лучше немного примять - сделать более плоским, чтобы он лучше прожарился.
Пирожки жарим в подсолнечном масле. Масло должно быть примерно до середины пирога.
Обжаренные пироги кладем на салфетки чтобы масло впиталось.