Трансформация клетки

Oct 20, 2017 04:24

Текст с таким названием я написал девять лет назад и сегодняшний пост  - это по сути ремейк. Зачем понадобилось к нему возвращаться? Затем, что девять лет назад я был настолько очарован первой книгой доктора Беливо «Продукты против рака», что, недолго думая, просто попытался изложить его представления о возникновении рака.
Read more... )

Leave a comment

Comments 21

ext_3743336 October 21 2017, 13:56:37 UTC
По следам официальных публикаций зарубежных журналов.
"Опухоль - это не одно заболевание", - сказал Дехен Лин, доктор наук, доцент и научный сотрудник отдела онкологии на кафедре медицины в научном центре Седарс-Синай. "Опухоль - это множество болезней у одного человека в разные промежутки времени. Опухоль содержит миллионы клеток и значительная часть этих клеток отличается друг от друга».
"Наши доказательства свидетельствуют, что неоднородность опухоли является одной из основных причин лекарственной устойчивости и НЕУДАЧНОГО ЛЕЧЕНИЯ",- сказал Х. Филипп Кеффлер, доктор медицинских наук, профессор медицины из того же научного центра Седарс-Синай.
Поэтому когда говорят, что придумано лекарство от рака - это заведомая ложь: нельзя придумать одно лекарство от сотен видов разных болезней.

Reply


montreal15 October 21 2017, 15:51:47 UTC
Доктор Лин сказал довольно банальную вещь-опухоль не одно образование. Кто бы спорил. Вот сидят в приемной кабинета онколога десять пациентов, скажем с раком простаты. И он у них у всех разный, разные все клетки, хотя у всех у них есть много общего. Абсолютно у всех у них превалирующим способом получения энергии является анаэробный процесс-ферментация глюкозы, а не "сжигание" ее кислород в митохондрях ( ... )

Reply

lenanika1 October 21 2017, 20:56:39 UTC
И все всегда начинается с неправильного питания и токсинов, затем нарушается обмен веществ и вуаля: рак, деабет,сердечно-сосудистые заболевания! Даже и не спросишь кто виноват.....

Reply

montreal15 October 21 2017, 22:45:31 UTC
Да, начинается все одинаково, кончается по-разному.

Reply


sol_stice October 22 2017, 03:00:59 UTC
Очень интересно, читается на одном дыхании. спасибо!
Надо бы вашу статью в виде памятки раздавать :) - может больше людей задумалось бы о том как мы сами себе вредим
Но почему именно сейчас такой всплеск онкологии? Наши предки ведь не при меньшем стрессе жили, да и питание порой было скудное и однообразное - явно присутствовал дефицит исходных материалов...

Reply

montreal15 October 22 2017, 11:58:11 UTC
Хотел подробно объяснить, но вспомнил, что нечто подобное уже писал в одном из постов. Если позволите процитирую себя "В моем послевоенном голодном детстве мало чего из продуктов было, но квашенная капуста была всегда. Дом в самом центре Москвы не имел ни воды, ни туалета, но зато во дворе у каждой семьи был сарай с погребом, где хранили, заготовленные с осени картошку и бочки с квашенной капустой. Обед или ужин разнообразием не баловали. Постные щи, картошка с капустой и нерафинированным подсолнечным маслом, грубый черный хлеб, лук, соль. Мясо, сливочное масло и пироги по праздникам, сахар в прикуску, а чаще в приглядку. И не болели, как сейчас. Онкологические заболевания, конечно, были, но где-то в конце турнирной таблицы ( ... )

Reply


lenanika1 October 22 2017, 18:21:00 UTC
Скудность питания является основой долгой и здоровой жизни, эта самая скудность исправляет любую диету! Поневоле начинаешь задумываться так ли нужны блага цивилизации в виде избытка и разнообразия пищи! По сути ее должно быть мало, и она должна быть местной....

Reply

montreal15 October 22 2017, 18:42:52 UTC
Вы все-таки меня развели на подробный ответ. Да, сразу поле войны всегда был голодный , как волк. Продукты были мало доступны, но коровы ели траву, а не черт знает что, как сейчас на промышленных фермах, и мясные и молочные продукты не содержали гормонов роста, антибиотиков огромного перекоса Омега-3/6 в пользу Омега-3. А все что растет не было насыщено пестицидами и гербицидами, зато в это золотое время земля и все,что на ней растет не коснулась химизация, из овощей и фруктов можно было получить практически все минералы и микроэлементы и большинство витаминов. А токсины, по большей частью не было проблемы с тяжелыми металлами, особенно ртутью, которая сейчас вездесуща, не выпадали кислотные дожди(не везде. конечно) Единственный крем, который я помню из того времени это гуталин. А что сейчас, сколько всего наносит на все части тела средне статистическая женщина. Кто их проверяет всю эту косметику, сколько там брома и других химии эстрогенов. Потом удивляемся на всплеск гормональных раков. Это только малая часть того с чем мы ( ... )

Reply

olia_md October 23 2017, 09:29:19 UTC
поэтому и мясо\молоко вредны не сами по себе, а из-за их современного качества. Я помню,мы ели и копченую колбасу в детстве (которую я сейчас за километр обхожу и детям не покупаю), но с учетом всего остального общее поступление токсинов было намного ниже,ну и колбасу тогда наверное еще коптили по-настоящему, а не смесью ароматизаторов. Но этому всему еще как-то можно было противостоять,тк токсины не находились в каждой ложке принятой пищи.. сейчас ведь не знаешь,за что хвататься,даже "просто воздухом" нельзя питаться,он уже давно грязный.

Reply

rdv79 October 24 2017, 09:53:24 UTC
наверное опечатка , в пользу омега 6 , а не 3.

Reply


ardoctor July 9 2018, 04:13:35 UTC

Лев Борисович, я все поняла. Воистину лучше поздно, чем никогда.

Reply

montreal15 July 9 2018, 04:15:50 UTC
Очень хорошо.

Reply


Leave a comment

Up