Трансформация клетки

Oct 20, 2017 04:24

Текст с таким названием я написал девять лет назад и сегодняшний пост  - это по сути ремейк. Зачем понадобилось к нему возвращаться? Затем, что девять лет назад я был настолько очарован первой книгой доктора Беливо «Продукты против рака», что, недолго думая, просто попытался изложить его представления о возникновении рака.
Read more... )

Leave a comment

montreal15 October 22 2017, 11:58:11 UTC
Хотел подробно объяснить, но вспомнил, что нечто подобное уже писал в одном из постов. Если позволите процитирую себя "В моем послевоенном голодном детстве мало чего из продуктов было, но квашенная капуста была всегда. Дом в самом центре Москвы не имел ни воды, ни туалета, но зато во дворе у каждой семьи был сарай с погребом, где хранили, заготовленные с осени картошку и бочки с квашенной капустой. Обед или ужин разнообразием не баловали. Постные щи, картошка с капустой и нерафинированным подсолнечным маслом, грубый черный хлеб, лук, соль. Мясо, сливочное масло и пироги по праздникам, сахар в прикуску, а чаще в приглядку. И не болели, как сейчас. Онкологические заболевания, конечно, были, но где-то в конце турнирной таблицы.
Не подумайте, ради бога, что меня ностальгические воспоминания замучили. Нет, но все как-то вписывается в общую картину. Чистый воздух, даже в центре Москвы, физическая активность (хочешь не хочешь, а воды, дров натаскать надо, до метро идти двадцать минут и многое другое), цельные, нерафинированные продукты, минимум сахара и все, что его содержит, и незачем объявлять войну раку, не с кем воевать.

Reply


Leave a comment

Up